お金・保険 未だに出産手当金が入金されず、先に育休の手当が入金されたのですが問… 未だに出産手当金が入金されず、先に育休の手当が入金されたのですが問い合わせてみたほうがいいでしょうか、、? 最終更新:2020年2月16日 お気に入り 1 出産手当金 育休 シェリーメイ(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント たくまま まずは会社に聞いちゃいましょう!! それでも不安だったりしたら、加入している保険組合に申請されてるか聞いちゃっていいと思います😊 2月16日 シェリーメイ そうですよね! 職場にまず聞いてみようと思います😅 コメントありがとうございます😊 2月16日 たくまま 聞きづらかったりなどあれば、直接組合に聞いてもいいと思いますけどね☺️ 私はめんどくさいので、組合に直接電話して聞いてましたし👍笑 2月16日 シェリーメイ そうなんですね! 入らないとなると結構痛いので😅 問い合わせてみることにします! 2月16日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シェリーメイ
そうですよね!
職場にまず聞いてみようと思います😅
コメントありがとうございます😊
たくまま
聞きづらかったりなどあれば、直接組合に聞いてもいいと思いますけどね☺️
私はめんどくさいので、組合に直接電話して聞いてましたし👍笑
シェリーメイ
そうなんですね!
入らないとなると結構痛いので😅
問い合わせてみることにします!