あやこ
100均のでしたね!!
ママリ
うちは女の子で食べる量は普通です!
最初は慣れない場所で知らない子達と食べるので少しでも楽しめるよ うに好きなキャラクターのものにしました。
容量は300です!
家ではお箸を使っていますが、幼稚園にはスプーンとフォークがセットになったものを持っていってます☺️
-
にゃあん!
写真付きありがとうございます。もうお箸を使ってるんですね!!すごい〜♬
うちは使える気がしません。笑
スプーンとフォークのセットでフォーク抜いて持たせるのもありですかね。
とても参考になりました😊
ありがとうございました🙏- 2月16日
mm.7
セリアにある、カーズの300のお弁当箱使ってました☺
そこに、スプーンだけのケースも売ってるので、それも使ったりしてました!
-
にゃあん!
セリアって100円ショップですよね?
スプーンだけのケースも売ってるんですね!!近くにあるので見てみたいと思います♬
ありがとうございました😊- 2月17日
-
mm.7
そうです!100均です👌
昨日は布団に入っちゃってたので、写真撮れなかったんですが、これです☺- 2月17日
-
にゃあん!
めっちゃ便利なのあるんですね!!写真までありがとうございます😊参考にさせていただきます😊
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
春から通います☺️
冬期は保温庫にいれるからアルミのお弁当箱の指定があったので、先日バースデイで買ってきました✨
サイズは確か360くらいで、柄は違いますが写真のような形のものです💁♀️
デザインは娘に選ばせましたが、多分数ヶ月でハゲて消えそうです😅笑
うちの幼稚園も年少さんでお箸使えない子は、スプーン&フォークです😃
スプーンだけ持たせるなら、とりあえず年少さんのうちはケースからフォークだけ抜いて持たせると思います😂
今調べたらスプーンケースってのがあるみたいですよ🙌
ただ子供が開けやすいか確認しないと買いづらいですよね😱
-
にゃあん!
保温庫に入れてくれる幼稚園なんですね!!いいなぁ〜☺️
確かに子供が開けやすいか!は重要ですよね!!
写真付きで大変助かりました😊
ありがとうございました😊- 2月17日
コメント