※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろ
妊娠・出産

2人目のお腹が早く出るのは心配ですか?臨月の心配もありますか?

2人目お腹出るの早くないですか?😭

現在28週、8ヶ月の経産婦です。
妊娠前からプラス9キロで(1人目は最終+13キロ)
体重が増えすぎなのは重々承知していますが、
それより何よりお腹が出すぎています💦

胸のすぐ下、胃のあたりからぽっこり
出ていてまん丸のシルエットです。
確実に1人目の臨月くらい出てる気がします。
見知らぬ人からもうすぐですか?
もういつ産まれても良いくらいですね!
と言われることも増えてきました😱

2人目ってこんなもんですか??
臨月どうやってしまうのか心配です😭

コメント

あたしも➕四キロです
七ヶ月
めちゃくちゃでかいし辛い
なかなか立ち上がりがきつい😢⤵️⤵️

• もろ

もろ

7ヶ月でプラス4キロはめちゃくちゃ優秀ですね!😳👏
    立ち上がるのがキツイの凄くよく分かります😭

• 2月17日
ありさ

あたしも初期からもう安定期ですか?って言われ、6カ月でもうそろそろ生まれるの?って聞かれまくりました😂
今もすでに100cm近くあるお腹でもういつ生まれてもいいね!って周りに言われます😅
まだ赤ちゃん自体2000もないし2カ月弱あるのに臨月になったらお腹が張り裂けそうな勢いです😂笑

• もろ

もろ

やっぱり2人目は出るの早いんですかね?😰
    もうすぐですねって言われると訂正するのも申し訳なくてスルーしてますが、心の中でまたまだまだなんですー😭っていつも困惑してます😂
    お腹大きいと日常生活大変ですが共に頑張りましょう😭✨

• 2月17日
あーちゃん

わかります…
私は1人目2人目はそこまで大きくなったって感じはなかったのですが、今回は3.4ヶ月から出始めて、5.6ヶ月には上の子たちの8.9ヶ月並みに大きくなってました。

ここ1月くらいかなぁ…出方が落ち着いてきたのかそこまで急に大きくなった感は無くなってきましたが、上の子たちより大きく、臨月同じく心配です。

ちなみに私も8キロは増えてます😱
上の子たちはどちらも最終+12キロだったのに体重管理全く出来てないです💦

• もろ

もろ

出方が落ち着くいてくる時期もあると聞いて少し安心しました😭✨
    今回の産院は体重について厳しく指導されないので自分に甘々です🐷💦
    お互い体重管理頑張りましょう😭

• 2月17日
(^O^)

めちゃくちゃ分かります!!下の子の時はめっちゃ出ました😂男の子だから前に出るのかと思ってたのですが、関係ないみたいですね💦
脅かすつもりはないですが、臨月本当に苦しいですよ😂旦那さんに生きてるだけで苦しいと毎日言ってました笑
上の子のお世話もあるので余計にしんどかったです😂😂
上の子の時にはできなかった妊娠線もできちゃいました😂

• もろ

もろ

生きてるだけで苦しい…ちょっとわかる気がします😂💦
    年子ちゃんのお世話もあると尚更ですよね😭
    臨月に地獄を見ないように体重管理少し気合い入れようと思います😂✨

• 2月17日