旦那から「お前1人では面倒みれなかった」と言われ、育児ができていないと感じています。義家族との焼き肉で子供が騒ぎ、旦那が不満を言った後の発言です。どう思いますか。
「俺が行かなかったら、お前1人では(面倒)みれなかったな」
って言われて、皆さんどのようにとらえますか?
私だと、「あぁ、育児できてない、子供の面倒みるの下手」ってとらえてしまうのですが、考えすぎですかね?
被害妄想?激しいのかな。
事の発端は、、、
今日、義家族から焼き肉屋に行こうと誘われました。
だけど、旦那は腰が痛いから行かない、お前ら(3人)だけで行ってこいと。
それだったら私は行かない、2人ともチョロチョロして落ち着かないから外食は疲れるから。
そしたら、やっぱり行こうかなぁってなり、皆で行きました。
案の定、チョロチョロ走り回り、私は立ったままつまみ食い。
旦那は肉焼き係、娘を外に連れ出す(その間に私がチャチャッと食い)とこまではしてくれてました。
だけど、あまりにもチョロチョロする子供達に、旦那が怒りだし帰るぞって。
帰ってきてからは、少し当たり散らして「お前ら(子供達)がもうちょっと大人しくしてればまだ食べれたのになっ」とか。「あぁあ、やっぱり行ったからまたちょっと腰痛くなってきたし」(お店では上機嫌に飲むと腰痛くなくなったって4杯?飲んでたくせに)とか。散々、子供達に言ったあと、上記の事を言われました。
- Y♡Hママ(8歳, 10歳)
Y♡Hママ
!そうなのですね!
すごいです、そこまで言えたらいいのですが😩
過去モラハラ夫には、やっぱり言えないです🌀
Y♡Hママ
な、なんと!
現モラハラ夫に!?
すごい!
うちは過去ってつけていますが、今のところ少し治まっている?治りかけ?の状態です➰
Y♡Hママ
モラハラって気づいたのちょっと前なんですよね🌀
洗脳されてて、気が付かなかったんです(笑)
結婚10年たちました!出会ってからはもう16年ぐらいたちます。腐れ縁です(笑)
Y♡Hママ
それが、最近気がついたので、まだ慣れてないです😓
心ズタボロになります。
コメント