※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

赤ちゃんが最近寝不足で、ミルク後に泣くことが増えたり笑顔が増えたりしています。外出では落ち着いているけど、疲れて次の日に泣くことも。この時期、泣く時間が増えましたか?外出はどのくらいしてましたか?

今、二ヵ月半です。
最近は夜4.5時間寝るようになってきてたのですが...
昨日今日ときっちり?3時間で起きる...

そして、ここ1週間ほど、前はミルク後は機嫌が良かったのに、ミルク後もそれ以外の時間もギャン泣きすることが多くなってきました。
何が気にくわないのか分からない。
ですが、逆に笑顔も多くなってきました。

機嫌がいい時の笑顔は可愛いのですが、何かのスイッチでギャン泣きモードになったり...

また、最近外出(イオンや近所の散歩)すると、ベビーカーで泣く事なくいてくれたりするのもあり、以前よりは外出が増えました。
外出中はずっと家にいるより落ち着いているのですが...
でも、外出で疲れて次の日ギャン泣きなのか、はたまたもっと出かけても良いのか。

この時期、急に泣く時間増えたりしましたか??
また、どのくらいの時間お出かけしてましたか??

コメント

まんぷく

試行錯誤の連続ですよね。お疲れ様です!
私は2ヶ月の時はほとんど外出しませんでしたが、咲良さんの気分転換になるなら出掛けても良いと思います~
ただイオンはライトが強い気がするのでベビーカーの角度は気をつけてました。
ミルク後に泣くのは量が足りないか飲み途中で眠くなっちゃったか甘えたいとか...ですかね?

• みあ

みあ

ありがとうございます。
    出掛けるとオムツとかミルクとか大変だし、ウイルスも怖いので避けてたのですが。
    母親が来て、イオンに行ってみると、久々に自分は楽しいし、子どももベビーカーにいてくれるので抱っこからも解放されいいなーと。
    泣いて慌ただしい場面もあるし、まだ一人で子ども連れて外出はないのでなんとも言えないのですが。。
    家の周りのお散歩はあります!
    ライト!なるほど、照らしすぎは良くないですもんね。

ミルクは乳首を舌で押し出していらない!ってアピールしてるので、足りてはいるのかな。。
    その前に睡眠もたっぷりとってたりすると、ホント何が嫌なのか分からなくて、疲れてしまって、、、

• 2月16日