コメント
退会ユーザー
私のトコは、選べず、全身麻酔でした😅
子宮の痛みは、全く無くて良かったんですが、私は、全麻の副作用が出やすく、術後からすごい吐き気が出るので、それが辛かったです💦
フルーチェ
私も、選べずに全麻でした。
-
のり
選べなかったんですね💦
すみません、後で聞いたら、私も結局選べないみたいでした。覚悟を決めました。- 2月18日
はじめてママリ
私の病院も選べず、全身麻酔でした😣
途中で痛いと叫び、麻酔が追加されたようです😅
イブさんと同じく、全麻の副作用で吐き気(車酔いのような)がありました。
-
のり
怖いです😵私も胃カメラで全身麻酔した時、微妙に暴れたみたいで、喉ちょっと傷つきましたと言われたことが…
麻酔効きにくいのかもしれませんね💦- 2月18日
はな
うちは部分麻酔でした。
針が刺される痛みは全くなかったですが、1つ1つ卵胞に針を刺して卵胞が萎んでいくと、だんだん生理痛みたいな痛みが子宮に広がっていったのが辛かったです。この痛みは抑えられないそうで。
採卵後も違和感はありましたが、お昼に採卵して、夜はまあまあ普通でした。
-
のり
痛かったんですね😭卵管造影のときも生理痛みたいな痛みがありましたが、我慢しないといけない感じなんですね…。
後で聞いたら、私は部分麻酔になるそうで、なんとか頑張ります💦💦- 2月18日
マミタス
私も部分麻酔でした。多少の痛みはありましたが、針でプスプス刺されている程度の痛みでした。
終わった後の1時間程度が、何とも言えない下腹部痛になりましたが数時間休んで歩いて帰りました。
精神的にも大変かと思いますが、頑張ってくださいね!!
-
のり
多少の痛みで済むといいですね!
痛みも個人差がありそうですね😞
ありがとうございます、頑張ります!!- 2月18日
さるぼぼ
どちらも経験ありますが、私は全身麻酔の方が良かったです🍀
部分麻酔では割と痛さが分かって、何回も刺すので「早く終わってくれ〜💦」と思って食いしばってました😅
出産に比べれば…‼︎と思って耐えましたが、もう二度とやりたくないと思いました(笑)
採卵の数にもよるかもしれません。
全身麻酔は別の病院でしたが、気づいたら終わっているのであっという間です。私は気持ち悪さはなく、眠気が1日中続いたくらいでした😃
-
のり
全身麻酔、やってる最中は意識がないから楽そうですね!
後で聞いたら、部分麻酔になるそうなので、怖いです😞でも出産に比べれば…ですよね。
なんとか耐えようと思います💦💦- 2月18日
のり
麻酔の副作用も怖いですね💦点滴で全身に入るので強力な感じですよね…😩
どちらもメリットとデメリットありますね。