パナソニックの食洗機使ってる方、いらっしゃいますか?家族構成は共働き…
パナソニックの食洗機使ってる方、いらっしゃいますか?
家族構成は共働きの夫婦と1歳半の子供1人の3人家族です。
今は賃貸なのですが、数年後には家を建てたいので、旦那は据え置きタイプのなんて買わなくていい‼️と言います!(でも皿洗いしてくれません)
⚪︎乾燥機のない簡易タイプ2万5千円前後
⚪︎乾燥機つきの大きいタイプ5万5千円前後
できれば大きいのほしいですが、値段が高いし、将来ビルトイン式を買うとなると、どうせ処分するし…
乾燥機ついてたほうが便利ですかね?
ちなみに今は、洗った食器は水切りに入れて自然乾燥させてます💦
なんでもいいのでご意見下さるとありがたいです。
- ももんちゃん(10歳)
そーたんママ
うちもこれと同じ(買ったのは3年前だから型番は古いけど)使ってます。
乾燥機がないタイプとかあるんですね!知らなかった!
うちは乾燥機機能もついてますが、、、洗浄中の音めちゃうるさいです笑
でも、食洗機あると便利ですよね。洗い物楽チンだし。
乾燥機もあったほうが便利だけど、たまに軽いコップとかお皿とかがひっくり返って水がたまったまんまだったりします。
あと意外と大きくてシンクがせまくなりました笑
それと、意外と食器入らないです。中にある間仕切りの使い方がイマイチわからず、邪魔です。
うちも3人家族ですが、全部入りきらず結局入らない物は手で洗ってます。
油物は手でちゃんと洗ったほうが綺麗に汚れとれるときもあるし。
長々とすみません。
カロリ
一月に同じのを購入しました☆共働きで少しでも子供との時間を増やしたくて購入しました☆最初は前のかたが言われるように食器の入れ方がイマイチ分からなかったりでしたが慣れてくると本当に便利です!!水道代も安くなってました(*^^*)大きいけど水切り代わりにも使えるし、何故もっと早く買わなかったのか後悔です!!笑
コメント