※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬ
家事・料理

自分が納豆が苦手ですが、1歳の子供には食べさせたいです。納豆をあげやすくする工夫や商品について教えてください。

自分の嫌いな食べ物、、子供には食べさせてあげたい。

私は納豆が大の苦手です。
自分が食べるのはもちろん無理で、
別の人が食べるのも、においや糸が引いてテーブルなどにつくのが気になって気分が悪くなります。
もちろん調理も厳しいです。

ただ、栄養面ではかなり優秀なのは理解しているので、1歳の子供には是非食べさせてあげたいのです。
以前、パウダー状の納豆を買ってみましたが、結局においが強いのと、食器を洗うのが苦痛で続けられませんでした。

他に、私はマヨネーズが大嫌いなのですが、それはにおいは強くないし片付けも楽なのであげられています。(栄養はそんなに期待できるものはなさそうなのでごくたまにしかあげませんが)

•同じような方いますか?
•自分自身が納豆嫌いでも、子供にあげやすいような工夫や、商品を教えてください
•自分が嫌いな食べ物でも、こどもには食べさせるように意識していますか?

コメント

🍓

納豆大嫌いですが子供にはあげてます!
いい気持ちはしないですが、適当なご飯でも納豆あげればOKな感じがするので(笑)、子供には食べさせたいですね😌
コープで納豆ペーストがあるのですが、粘り気も少ないしペーストなのでアレンジして使いやすいかもです☺️

• ぬ

コープの商品は今までチェックしたことなかったです!ぜひ参考にさせていただきます✨

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

私はバナナが大の苦手で、実母が言うには私自身が離乳食を食べてた頃から嫌いらしいです😂
触るのも嫌だし、子供が生まれるまでバナナの皮もむいた事なかったぐらい嫌いでした💦
でも我が子の離乳食が始まってから、買うようになり子供は大好きです!私は今だにバナナを触るのは汚い物触る時の触り方になってしまいますが笑

納豆はなかなかハードル高いですね🥲
お子さんが何歳か分かりませんがきれいに食べれるようになるまでは、片付けとか大変なイメージです💦

• ぬ

昔からバナナ苦手なんですね😅
    でも、こどもはバナナ大好きなイメージありますよね
    そんなに苦手なものでもお子さんには頑張って食べさせてあげていて、尊敬します
    うちの子は1歳です。わたしが与えなかったことで、味に慣れず苦手になってしまうのでは?後々上手に食べられるようにならないのでは?と心配してます😭

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳なんですね✨
    そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ☺️
    もし、ぬさんが納豆を与えなくても今後小学校の給食で必ず出る物なので、そこで食べてお子さんが美味しい!!🥺となるかもしれないし、ぬさんと同じで何これー😫となるかもしれないです😂
    納豆をお子さんが好きと思えば、食べ方もだんだん上手になると思います☺️

• 1月13日
  • ぬ

そうですね、給食で出た時にもしかしたら気にいるかもしれないですよね!
    夫は納豆好きなのですが、あまり食べないのと、3食わたしが与えているので食べさせてもらう機会がなく😅
    寄り添ったお言葉ありがとうございました😊

• 1月13日
ママリ

私は納豆好きですが息子はあんまりです…😅
下の子は絶賛ベチャベチャする時期なので離乳食時のパウダー以来しばらくあげてないです😅
お豆腐の味噌汁で大豆はじゅうぶんかな?と思ってます😂💦

私はきゅうりが大っ嫌いなのですが、食卓にはあまり出ないです😅
給食で出るもの食べてるみたいだし、いずれ自分で食べたいと思ったら食べられるものなので適当にやってます😂
バナナも嫌いですが下の子は毎朝食べてます😅

• ぬ

お豆腐はよく食べさせてるので、上手に食べられるようになるまではそれでいいですかね…

きゅうり、私も食べられなくはないですが少し苦手です。
    そう思うと、給食ってありがたいですね〜笑

• 1月14日
なあ

わたしもバナナが大嫌いで
匂いから何もかも無理です😂
でも娘は大好きなので、今や冷蔵庫にストックしてあります…笑
一時期バナナを握りつぶす?のが好きな時期があって
その見た目も握りつぶすことによって匂いもきつくなるのでほんとに苦痛でした💦
最近は上手に食べてくれるので、手を伸ばせるだけ伸ばして皮剥いてあげてますが🥺笑

ちなみに、納豆は妊娠前まで好きで食べてたのですが
妊娠してから食べるとなんか違和感?みたいなのが出てきて
アレルギーとまでは行かないとは思うのですが1回回転寿司で納豆巻き食べたら気持ち悪くなっちゃって…
そこから食べてないです!
パックのひきわり納豆をあげて、半分はラップして冷蔵庫に閉まって旦那に食べてもらってました😂

• ぬ

バナナが嫌いな方が予想以上に多くてびっくりです!
    握りつぶされるのはかなりきついですね…😱片付けが地獄です。

妊娠中や産後は味覚や体質が変わることも多いと聞きますね
    私は納豆は子供の頃から苦手でした…

• 1月14日