※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

牛タンを食べてトキソプラズマ感染したか心配。抗体検査した方がいいでしょうか。経験者いますか?胃の不調はつわりか食あたりか不安です。

昨日ホームパーティーで牛タン3枚ほど食べてトキソプラズマ心配しています…今日胃が気持ち悪くつわりがぶり返したのか食あたりなのかわからず不安です。抗体検査したほうが良いんでしょうか💦牛タンを食べてトキソプラズマ感染した方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

生の牛タン食べられたんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、焼いて提供されたのですが、3枚目が中がなんとなく生だったかもしれなくて…

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

考えたらきりがないですよね💧😭
    抗体検査して安心するならしてもいいと思います😊
    深くはわからないですが感染しててもすぐには血液検査でもわからないようなので次の検診の時でもいいような気はします!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きりがないですよね💦食べてしまった私が悪いんですが💦これから気をつけます。今度検診の時に聞いてみます!返信ありがとうございました!

• 2月16日