※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
家族・旦那

旦那が不倫をしました。わたしがそのきっかけを作ってしまったのかもし…

旦那が不倫をしました。
わたしがそのきっかけを作ってしまったのかもしれませんが旦那のことを信じていたので裏切られたショックはあります。
うちはそんなに金銭的に余裕ある方ではないのですが、仕事の人と飲みにいったキャバクラで出会った人と既婚者であるとは言わずに不倫していたようです。キャバクラには2回ぐらいしかいっていないと言っていましたが、家には何回かいっているようです。もちろん身体の関係を持ったことも認めました。
独身の時、私と出会う前は浮気を複数の方としていたことがあると言う話は聞いていましたが、私と付き合ってからはなかったので、ショックです。
罪悪感は無いのかと聞くと、子供にはあるけど私には無いと、もう私のことはなんともおもっていないようです。
それでも子供に罪悪感があったならやめて欲しかったのが本音です。
旦那にとって不倫は、パチンコ でストレス発散をするのと同じ感覚なようです。それを聞いて少し引きました。人として、旦那として、父としてどうなのかと。
そして、こんなことを相談できる友達も近くにいなく皆さんにご意見をお聞きしたく投稿しようと思いました。

子供はやっぱりパパは好きで、帰ってくれば嬉しそうに遊んでいます。子供を思うとすぐに離婚とかそう言うことは考えていないのですが、この先この旦那がこのまま不倫を続けるのであれば考えようかとおもっています。

コメント

ママリ

お子さんが小さいですし、
ATMとして割り切れるなら一緒にいる意味はあると思います。
ただ、浮気を認めて、
その人と別れるつもりがないように感じますし、
妻を馬鹿にしているようで、
私なら許せないですから、
慰謝料を両方からしっかりもらって離婚の準備をしていきたいと思います。

マハロ

パチンコと不倫が同等ってすごいですね💦💦
罪悪感のかけらもないってことですよね?
反省して謝るならまだしも、そんな開き直られたら一緒に暮らしていけないです…

hana

うちの旦那は浮気してないと思うけど、してたら離婚するかもしれないです…

うちの子もお父さん大好きっこで、お父さんとニコイチかってくらい買い物もお風呂も寝るのもお父さんですが、子供のこと思うと我慢しなきゃとは思うけど、自分が旦那に何してもらっても腹が立っちゃうと思いますし…
夫婦間の悪い中での子育てがいいとも思えないですし…

旦那があたしのことすごい好き!とかのラブラブな夫婦でもありませんが、もし浮気したら一緒に生活出来ないし、子供が悲しい思いすることになっても、それ全部あんたのせいになるからね。子供にも会えなくなるってこと覚えといてね、とはずっと前に言ってあります💔

一度の浮気でも信用はもう無くなるし、一緒にいて自分がしんどくなりそうです💔

5人のまま

子供を思うと直ぐに離婚は出来ないと思いますが、この先大きくなってくると子供って察しますよ。しかも思春期に。

父親のこと忘れるには今のうちから顔も合わせないと一切記憶に残りません。

体験談でしかないので他の子はどうか分かりませんが、うちの子含め知り合い数名はそんな感じでした

ポテトヘッド

罪悪感もない。
パチンコとおんなじ感覚って
なんだかもう終わってますよね。
旦那さんは不倫を辞めるとは言わなかったんですか?

ji-ko

反省してるならまだしも奥さんに対して罪悪感ない、なんとも思ってないような態度なら一緒に暮らしていくなんて無理です。未来が見えないです。

私ならそんな人の為にご飯作ったり家事したり何かしてあげるなんてできません。

最悪稼ぎが良かったらATMとして使えるのでいいですが、そうでもないのに外でお金使ってるなんて一緒にいる意味ないです。

人生長いし、今は離婚なんて珍しいことでもないし、再出発するならお子さんが小さいうちの方がいい気がします。

きい

沢山のご意見ありがとうございます。
皆さんに、私の気持ちをくみと言っていただいて、コメント頂き感謝しています。
いざ、こう言う場面に直面すると意外と冷静に物事を考える事ができている自分にもびっくりしています。こんなに言われてもすぐ離婚に踏み切れないのはまだ旦那に少しは気持ちがあるのか、自分が分からなくなります。
ただ、今の家が今年できれるので、それまでゆっくり考えて決めたいと思います。
グッドアンサーはコメント頂いた方皆さんにそう思っておりますので、つけません。ご了承下さい。