※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンの耳が好き🍞
子育て・グッズ

アルコール除菌ウエットシートは一歳の子供に使っていいですか?口周りは避けた方が良いですが、手は大丈夫です。アルコールが効果的だと聞いたが、子供には安全か心配です。皆さんはどうしていますか?

アルコール除菌ウエットシートは一歳の子供にどれくらい使っていいのでしょうか?
口周りはやめた方がいいかなと思うのですが、手は大丈夫ですか?🤔

今までは全部ノンアルコールのシートで拭いていました。コロナウイルス対策にはアルコールが効くと聞いたので使った方が良いと思うのですが、子どもは大丈夫なのかわからず迷ってしまって💦
皆さんどうしていますか?

コメント

ミナミ

一歳からアルコールタイプで、手は拭いてます😂
口は流石にまだ拭いたことないです

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

口は拭かないほうが良いですよね!
    ありがとうございます😊✨

• 2月17日
🐬

1歳前から手ピカジェルとか使ってましたよー💡
最近はコロナ対策にウエットシートもアルコール入りの物も持って行くようになりましたが💡
ベタベタといろんなところを触った後や出先での食事の前とかにはよく拭いてます!
遊んだ後は帰る時に拭いたり、車に乗った時に拭いたりって感じですかね🙌

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

ホント色々なところ触るので心配になりますよね💦
    今まではノンアルコールで手を拭いていましたが、次からはアルコール入りのもので拭こうと思います💡
    ありがとうございます✨

• 2月17日

10ヶ月から使ってます!
口は流石にしてないですが、手は使ってますしプラス手ピカジェルもさせてます😊
口だけノンアルコールのシートで拭いてますよ!

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

10ヵ月から使ってるんですね!😊
    口と手を使い分けるのが良さそうですね💡
    手ピカジェルは近所のドラッグストアで品切れで手に入らず…😭
    シートだけでも効果はありますよね!
    手だけアルコールのシートにしてみます♫
    ありがとうございます✨

• 2月17日