※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMama
子育て・グッズ

同じ月齢の子供が野菜を食べない場合、食べさせる工夫やメニューについて教えてください。

同じくらいの月齢で、野菜を食べない子をお持ちの方にお聞きしたいです。

娘は1歳半くらいから野菜をほとんど食べなくなりました😂
ハンバーグやおやきに刻んで入れると食べてくれますが、メニューがワンパターン化していて、娘も飽きてきたのか食べなくなってきました。

こういうメニューなら食べるよとか、野菜を食べてもらうために工夫していることとかあったら教えていただきたいです😭

コメント

みいも

星形にくりぬいたりすると喜んでくれます🥰

• MMama

MMama

回答ありがとうございます😊
    型をくり抜くんですね!今度してみます✨✨

• 2月17日

1歳半から徐々に食べなくなり、2歳からカレーかお好み焼きしか食べなくなりました💦バリエーション増えた…。

今はようやくその時期が終わりつつあります😭✨

とりあえずやってみたのは、野菜をチョッパーで細かいみじん切りにして必ず一度火を通してから、チキンナゲットに入れたり、パンやパンケーキに練り込んだり、グラタンやミートソース、チャーハン、卵焼き、ポテトサラダ、ポタージュ等々。

最近作った物でケークサレがお手軽で息子もパンみたいに思って食べてくれてました😃

• MMama

MMama

回答ありがとうございます😊
    今お子さんたくさん食べるようになっているんですね🥺‼️すごいです✨✨

グラタンとかポタージュはしたことなかったのでやってみたいと思います😄‼️
    ケークサレも作ったことありません💡娘もパンが好きなので作ってみたいと思います✨

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

今まさにそれです😂
ふりかけごはんとかお肉とかしか食べてくれなくて、たまにお野菜間違えて食べちゃった、、みたいな感じです🤦w
ポタージュスープにしてみたのですがうちはダメでした😭
回答になっていなくてすみません、参考にさせてください😭🥺❤️

• MMama

MMama

遅くなってすみません💦

ふりかけご飯うちも好きです!笑
    野菜間違えて食べちゃったってかわいいです🥺❤️
    野菜どうやって補っていますか😂??

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり遅くなってすみません💦
    すりおろしてケーキみたいなのに混ぜてもダメだったので、とりあえずすりおろしてハンバーグで食べさせてます。。一応毎回お野菜もちゃんとお皿にのせるようにはしてます!全然食べてくれないけど、、😂

• 4月5日