コメント

リリー
4月から保育園という事は保育園に入る時には生後9ヶ月という事ですか?生後9ヶ月で離乳食3回食になっていて、麦茶などが飲めればミルクいらないような気がしますが保育園の方針ですか💦?
リリー
4月から保育園という事は保育園に入る時には生後9ヶ月という事ですか?生後9ヶ月で離乳食3回食になっていて、麦茶などが飲めればミルクいらないような気がしますが保育園の方針ですか💦?
「ミルク」に関する質問
生後10ヶ月の赤ちゃんがいる方! 離乳食は1回に何グラムで、1日トータル何グラム食べていますか? またミルクは1日に何回で、トータル何ml飲みますか? 卒ミに向けて何かした方が良いのでしょうか(;_;)
寝かしつけのミルクについて 寝かしつけの際ミルクをどれだけ飲んでも足らないと喚いて眠たいのに寝付きません。 寝かしつけの際は250ml必ず飲みます。 250mlでも多いなと思いますが、小児科医には体重の成長曲線も問題…
来月から0歳児クラスに入園が決定しました。 入園児には1歳2ヶ月になります。 離乳食の進みもいいのでそろそろミルク卒業しようと 今開けているミルク缶でラストにしようと思っていました。 しかし保育園では完了食になる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐶
ご回答ありがとうございます!
そうです、9ヶ月のタイミングです!
離乳食のあとにミルク飲んだりしませんか?😣
今2回食で日によっては授乳してるので、、
あとはおやつ食べてからお迎えまでの間
お腹すいて泣いたりとか考えると
ミルク慣れさせるべきかな、、と😭
どうなのでしょう??
リリー
たしかに食事量が少ないともしかするとミルクなど足さないといけないかもしれないですね💦食事量がとれればいいですが、その時になってやっぱり食べない💦ってなったら困っちゃいますもんね😫
ミルクが嫌なんですかね?私の友達はスパウトマグが嫌だった子がいて、コップにしたら飲んだという子もいましたよ😌味の好みがあるので色んなメーカーを試してみるのも手かもしれないですね💦