子育て・グッズ 完母から混合ミルクへの移行方法についてアドバイスをお願いします。 アドバイスほしいです😭 生後7ヶ月👶🏻完母で育てています! 完母から混合へ移行はどうしたらいいでしょう?? ミルクのメーカーや、与え方など アドバイスほしいです🥺 最終更新:2020年2月17日 お気に入り ミルク 生後7ヶ月 完母 混合 🐶(3歳11ヶ月, 6歳) コメント リリー 4月から保育園という事は保育園に入る時には生後9ヶ月という事ですか?生後9ヶ月で離乳食3回食になっていて、麦茶などが飲めればミルクいらないような気がしますが保育園の方針ですか💦? 2月17日 🐶 ご回答ありがとうございます! そうです、9ヶ月のタイミングです! 離乳食のあとにミルク飲んだりしませんか?😣 今2回食で日によっては授乳してるので、、 あとはおやつ食べてからお迎えまでの間 お腹すいて泣いたりとか考えると ミルク慣れさせるべきかな、、と😭 どうなのでしょう?? 2月17日 リリー たしかに食事量が少ないともしかするとミルクなど足さないといけないかもしれないですね💦食事量がとれればいいですが、その時になってやっぱり食べない💦ってなったら困っちゃいますもんね😫 ミルクが嫌なんですかね?私の友達はスパウトマグが嫌だった子がいて、コップにしたら飲んだという子もいましたよ😌味の好みがあるので色んなメーカーを試してみるのも手かもしれないですね💦 2月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐶
ご回答ありがとうございます!
そうです、9ヶ月のタイミングです!
離乳食のあとにミルク飲んだりしませんか?😣
今2回食で日によっては授乳してるので、、
あとはおやつ食べてからお迎えまでの間
お腹すいて泣いたりとか考えると
ミルク慣れさせるべきかな、、と😭
どうなのでしょう??
リリー
たしかに食事量が少ないともしかするとミルクなど足さないといけないかもしれないですね💦食事量がとれればいいですが、その時になってやっぱり食べない💦ってなったら困っちゃいますもんね😫
ミルクが嫌なんですかね?私の友達はスパウトマグが嫌だった子がいて、コップにしたら飲んだという子もいましたよ😌味の好みがあるので色んなメーカーを試してみるのも手かもしれないですね💦