産後に結婚式に呼ばれた際、子どもが生後何ヶ月なら1泊2日で参列できるか迷っています。母乳とミルクの混合育児を予定しており、5ヶ月手前の時期に呼ばれています。ミルクを飲めるかどうかが決め手になるでしょうか。
産後に結婚式に呼ばれた場合、子どもが生後何ヶ月だったら、遠方に泊まり1泊2日子どもから離れて1人で参列しますか?
母乳とミルクの混合育児の予定です。
生後5ヶ月手前くらいの頃に呼ばれていて、1人目の経験からいくと自分も回復しきってない時期だしミルク拒否されていたら終わりだし、その友達は大好きですが迷っています…
最終的には生まれてくる子が3〜4ヶ月頃にミルクをしっかり飲めるかどうかで決めさせてもらう予定ではいますが、憂鬱です。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
はな
3ヶ月の時に参列しましたよ!泊まりで子供も一緒に参列しました。
完母でしたが心配をよそにお利口でした。
ママリ
せめて2歳半、、3歳くらいなら、、
ですかね😅
赤ちゃんいるなら遠方泊まりはしません。
他の形でお祝いします😊🥂
ゆき
家族みんなでお泊りして式の間は近くでパパが見ているってことができないのなら参列しないです🥹
自分だけで泊まりなら、離乳がおわっていて1歳を過ぎていて、パパがきちんと世話をできるのなら可能かなあと思います🫠
はじめてのママリ🔰
みなさん赤ちゃんがいる場合は参列されない方が多いのですね💦
自分の結婚式にも来てくれたのでとても行きたいですが、産後にもっと考えようと思います😢
ママリ
今年は結婚式ラッシュで
下の子が2か月、4か月、6か月の時に結婚式があり、そのうちうち2回、新幹線と飛行機の距離で1泊2日で出席しました🥺
うちは逆に子どもが小さかったから行けたというか、、2人目が完ミかつよく寝る子で手がかからなかったので自分のリフレッシュ目的でも参加しました✨
ただ前日まで子どもが熱を出したらどうしよう、、などのドキドキはあったので飛行機や新幹線はキャンセル保険に入っておくことをお勧めします!
コメント