※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

市販の成型肉のサイコロステーキって全然肉に火が通らなかったりします?…

市販の成型肉のサイコロステーキって全然肉に火が通らなかったりします?15分やいても、中赤い気がして。蓋閉めて蒸し焼きにしてもダメで、レンジで暖めてようやく少し赤み減りました。
レンジでチンする前のものも何個か食べちゃいました。
食中毒、危ないでしょうか?
わかる方いたら教えてください。よろしくお願いします!

コメント

初めてのママリ

本当に火が通りずらいですし
食中毒も何年かに1回ニュースで流れるくらいの食品です💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね、怖いです。
    とりあえず1日、様子見ます。ありがとうございました。

    • 2月16日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    お肉って外側が菌が着きやすいのですが、
    サイコロステーキは成型肉なのなので内側まで外側の肉が来てるので、、
    数個であれば大丈夫だと思いますが
    吐いたり下痢したら、病院に行った方がいいです

    • 2月16日