コメント

まい
一歳になって切り替えましたー☺️
まい
一歳になって切り替えましたー☺️
「1歳」に関する質問
【まだ歩けない子が保育園で砂場に座る時、ズボンで直接砂場に座る時ものでしょうか?】 一時保育で1歳過ぎの子供を預かってもらっています。慣らし保育中です。 砂場に座ったそうなのですが、ズボンは綺麗なように見え…
1歳になった娘が、離乳食中に私が持つスプーンを勢いよく手で払ったり、怒ってテーブルをバンと叩きます。 ご飯が飛び散って床に落ちてしまうので、娘の手をぐっと掴んで「ダメだよ!」とか、 顔をむりやりこちらに向…
先日1歳になりました! 食事に関して質問です。 1.毎食どうしてますか? 都度作る、大人の取り分け、作り置き、レトルト等… 2.おやつは何をどれくらいあげていますか? 先輩ママさん、同じくらいの月齢の子供がいる方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
C
牛乳ですか?
まい
はい!
一歳になって少しずつ牛乳に慣れさせ、大丈夫そうだったので牛乳にしました😄
C
温めてあげました?
まい
まずは温めて、次は常温で、そのあと冷蔵庫から出したばかりの冷たいものをあげました💡
娘が一歳になったのは夏だったのでそのときは冷たいままでしたが、最近では寒いので温めてあげてます!