※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

チーズフォンデュを食べました、、、白ワインで溶かしてぐつぐつ煮えた…

チーズフォンデュを食べました、、、白ワインで溶かしてぐつぐつ煮えたぎってるものに、野菜つけたりして食べてます、、、白ワインの味が残ってる気がして、心配です😭😭😭
先輩ママさんご経験談やアドバイスお願いします🤲
久しぶりの妊娠で🤰ドキドキしてます💓

コメント

さくらママ

アルコールはとんでも風味は残りますよ!

うーもん

多分アルコールは飛んでると思います😚多少は風味残るかもですが…!私も洋酒とか入ってるお菓子とか知らず知らずに結構食べてると思います🧐