コメント
退会ユーザー
単純に要領がいいんだろうなーって思います…
ゆ
毎日ではないからじゃないでしょうか。
その日の出来事を数日に分けてアップしてるのかもしれまさん
-
さくら
そうかもしれないですよね。>* ))))><
- 5月20日
タコライス
私も よく SNSとか拝見して
すごいなー。素敵だなー。なんて思ってるのですが、
元がそもそも良い、
尚且つ 人一倍美意識が高い。
いつも前向き!なんじゃないでしょうか?
子育て勿論、自分自身の為なら
時間を惜しまない気持ちって大切ですからね〜。
私には不向きですがw
退会ユーザー
お金、協力、時間
じゃないですかね??(´・з・`)
産後1ヶ月から美容院に通ったり自己投資してますが美容院に行ったりしてる間は旦那が子供を見てくれています
旦那がすごく協力的+あずけても問題ない、むしろ私より育児に対して熱心?なので
おしゃれをするのもお化粧するのも時間もお金もかかります
時間にもお金にも余裕があるからできることなのかな?と思いますよ
うちの場合は夜泣きしたことないですし
料理もお買い物も旦那がやるので時間には余裕があります\( ¨̮ )/
naka
それが仕事だから、じゃないでしょうかね。常に小綺麗にして仕事に子育てに充実している自分を見せて(演じて?)広告収入とかで稼いでいるわけでしょうし。あとは手伝ってくれる人が周囲にたくさんいるんだと思います。
いわゆる「VERY妻」とかもそうですけど、あれは仮想の世界ですよ、現実にはムリです💦
退会ユーザー
すごいですよね〜、憧れるけど真似できないです(>_<)
なので、私の中ではそういうのはフィクションということになってます!
本当なんだろうけど、フィクションです(笑)
kana0614
なるべく、綺麗にするようには気をつけてはいます。
核家族でフルタイムの仕事してます。早出・残業・夜勤もしてますが、合間見てパックしたりエステや美容院・ネイルサロン行ったり…お化粧や服も蔑ろにしません。勿論旦那の協力あって出来ることもありますが。
夜泣きも2歳まであったし買い物や食事の準備も私がしてます。旦那が遅いのでお風呂や寝かしつけも…
でも周りから見たら「子供いるんですか?見えない‼︎」「いつも綺麗にしてるよね」とか言われます。
努力するか、しないかでも結構左右される部分はあると思いますよ。
ななまうす
私も愚痴っぽくなりますが、、
元々が綺麗な人が多いのと、あとプライドが高い人や、注目されたい自意識の高い人が多いイメージです。
すごいな〜と思います!!私にはそこまで人に見られたい願望がないので無理です、、
子供がいてもいなくても、自分のスタイルは変えないタイプなんですよ。
子育てはキチンとされてると思いますが、すごーい!きれーい!おしゃれー!とフォロワーから言われることが生き甲斐になってるんだと思われます!
私の周りにもいますが、、ちょっと否定的?というか軽く注意するようなコメントをしたフォロワーはすぐブロックとかしてるみたいです。
自分を褒めてくれる人で周りを固めてるようです。
退会ユーザー
ママがきれいでいつも笑顔で
キラキラしていると
子どもにとってもいいです。
頭の先から爪先まで
全身にカネかけてますーって感じにしなくても、
ステキなママには誰しもがなれるのにねって思います。
らぷんつぇる
みんなのいってることすごーーーーくわかる!
素敵なママでいたいけど、
芸能人とか、メディアに出る人は自分自身が商売道具ですからね。お手入れにお金かかってるんですよ!
私自身、養ってもらってる身なので贅沢はできません!でも、今までの投資は無駄ではなかったと思ってます。独身のときはエステ大好きであっちいったりこっちいったり痩身もやったし。美顔器もかった。いまでも子供や旦那が寝たあとにやったりする。
でも、もとが違うからああはなれない。
考えたり比べたりしてもきりがないし意味もないのでわたしはわたし!でいます。
さくら
確かに、、そうなのかもしれませんね😓