子育て・グッズ 最近母乳の量が減った気がします。前のようにたくさん出るようにする方法はありますか? 母乳について質問です! 母乳が出ないってわけではないんですが最近前より出る量が減ったかなって思います😭 どうしたら前みたいに出すぎな位出るようになりますか? 最終更新:2016年5月20日 お気に入り 母乳 母乳が出ない R❤︎mama(10歳) コメント モカmama 今まで授乳のタイミングで張ってたのが、張らなくなったって感じですか? それだと、もしかしたらですが、差し乳になったのではないでしょうか。 おっぱいあげるとツーンとする感じがしませんか? 5月20日 R❤︎mama 回答ありがとうございます! 張るっちゃ張るんですけど前よりは張る回数減ったかもしれないです😭 5時間とか開けば張るんですけど3時間だとあまり張りません! あるかもしれないです😳 5月20日 モカmama 私も同じ感じだった気がします(^^) 張る間隔があくようになって、おっぱいあげるとツーンとしてました! それなら、母乳の作られる量と赤ちゃんの飲む量が合ってきたんだと思いますよ。 ツーンとするのは、赤ちゃんが飲む刺激によって、母乳が作られているようです。 溜まり乳より、差し乳の方がいいようですよ(^^) 5月20日 R❤︎mama そうなんですか?! ツーンってして母乳ドバドバ出る感じです(°_°) ツーンってする時は母乳が作られてる時なんですか? そうなんですね!差し乳だめなのかと思ったら溜まり乳よりはいいんですね! 5月20日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R❤︎mama
回答ありがとうございます!
張るっちゃ張るんですけど前よりは張る回数減ったかもしれないです😭
5時間とか開けば張るんですけど3時間だとあまり張りません!
あるかもしれないです😳
モカmama
私も同じ感じだった気がします(^^)
張る間隔があくようになって、おっぱいあげるとツーンとしてました!
それなら、母乳の作られる量と赤ちゃんの飲む量が合ってきたんだと思いますよ。
ツーンとするのは、赤ちゃんが飲む刺激によって、母乳が作られているようです。
溜まり乳より、差し乳の方がいいようですよ(^^)
R❤︎mama
そうなんですか?!
ツーンってして母乳ドバドバ出る感じです(°_°)
ツーンってする時は母乳が作られてる時なんですか?
そうなんですね!差し乳だめなのかと思ったら溜まり乳よりはいいんですね!