妊娠中のつわりで辛い状況。食事も支度もできず、旦那や家族に頼れず、無気力で悩んでいる。どうすればいいかわからず、仕事も心配。
妊娠中、お風呂も入れなくて、なんもやる気でなくて、
食べたいものもなくて、、、
出かけることすら出来なくて。。
自分の支度すらできないしで、
本当に絶望的で、でも旦那も仕事でいなくて...
とりあえず昨日買った冷凍ラーメンを鍋で煮て食べたけど 子供達は文句言わず、上の子なんてラーメンおいし〜心も体も温まる〜とか言って喜んで食べてくれました😭子供たちのためにも私がしっかりしなきゃ、、そう思うたびに涙が溢れてきます。
でも頼れるとこがないんです。
実母は弱音を言って甘えられるタイプじゃないし、
義母は具合悪くてご飯作れないとかあればいつでも言ってねとは言ってくれますが、まさか頼るわけにもいかず...
ほんとどうしたらいいんでしょうか....
さすがに夜は何か買わないと食べるものがありません、食べないと気持ち悪くなるし、子供たちに何も食べさせないわけにもいかないし。
1人で抱えるのは本当に辛いし、弱音を吐ける拠り所がママリしかありません。
旦那の子供でもあるのに、部屋をこんなに散らかすのはおかしいってただ苛々してる旦那を見ると悲しくなります😭こんな人だったんだ〜って💔
なぜ男は分かってくれないんでしょうか。
世の中にはつわり中の妻を心配して一生懸命動いてくれる旦那さんだっているだろうに。
とにかく無気力過ぎて、また明日から仕事どうしよう〜って思ってます。
仕事しながら妊娠してた人はつわりのときとかどうしてましたか?
毎回休むわけにもいかないし。
この無気力どうやって脱すればいいのでしょうか?
もう少し週数が進めばできるようになるのかもしれないけど、今の状況が辛過ぎてどうしようもありません。
部屋は荒れる一方です。
- あかちゃんマン
コメント
cocco
しんどいですよね😭
でも義母さんがそう言ってくれてるなら頼ってはどうでしょうか?
私も頼るの本当にニガテでしたが、
キッチンにろくに立てず、冷蔵庫あけるのも無理、立てても途中でトイレに駆け込みながらでほんとに辛くて
義母さんに思いきって助けて下さい!と言いました。
義父義母も孫と過ごせて喜んでくれてるし、娘も楽しくしているし、私はひたすら一人で倒れれるし、、
今では娘から週末になると「ばーばのお家ひとりで行ってくるね!」と自ら遊びに行ってくれるので助かってます。
甘えれるのも今だけしかないと思って
今は思いきり頼っちゃってます😊
あかちゃんマン
それはご自身のご自宅に義母を呼んでってことですか?
私も頼りたいけど、家は大荒れで呼ぶわけにもいかないし、どうしたらいいか分からず頼れずにいます。
明日は子供達の幼稚園もあるし、内ばきやらお布団やら洗わないと行けないのも沢山あるのに...動けないでいます💦
あぁーほんとどうしよう...です。
cocco
いえ、義実家に行ってるんですよ!
家には同じくよー呼びません(笑)
あかちゃんマン
あ、ですよね💦家にはさすがに呼べないですよね💦
cocco
家に来てもらうと逆に気使っちゃって余計疲れちゃいますね😫💦
数時間だけでも見ててもらうだけでも
だいぶ違うと思うのでお義母さんにお子さんたちだけお家連れてっていいか聞いてみるといいと思いました~!
あかちゃんマン
結局、今日は夕飯から義実家でお世話になりました✨本当にそんなに自分の中ではきついつわりと思ってなかったのですが地味に堪えてたみたいで自然と涙出てきたりして、今日も朝から無気力でずっと泣いてました😓でも向こうの両親の顔見て話したら少し元気出ました❣️明日もご飯食べに行きます💕
cocco
わー☺️良かったですね✨✨
義父義母さんたちも嬉しいのではないでしょうか😊
つわりはそこまでキツくなくても、お子さんのお世話して家事、さらにお仕事までされてると
妊娠中は余計に疲れやすいし無気力になりますよね💦
息抜き出来る場所が見つかり良かったですね🧡😌
お互い身体に気をつけて過ごしましょうね✨✨
おやすみなさい☺️