娘がむせて泣いた時、怖がって私にしがみついて離れない行動が赤ちゃんあるあるですか?
いつも不思議なんです。うちの娘だけですか?
私が飲み物や食べ物など気管に入ってむせて苦しいような咳を延々してしまっていると、慌てて私の元へきてぎゅっとしてきたり、さっきも隠れんぼや追いかけっこで遊んでいる時に水を飲んで思わずむせてしまい、それを聞いた娘が怖いものでもみたようにハイハイして慌てながら右往左往して私の元へきて大泣きしながら抱っこをせがんでくるような感じでした。
抱っこしたらピタッとくっついておろそうとしてもしがみついて離れません。
赤ちゃんあるあるですか?
- ママリ(5歳9ヶ月)
ちゃ
うちの子はふたりともなかったです!
はじめてのママリ🔰
あるあるではないと思います💦
オムハンバーグ
大丈夫?って心配して...みたいな感じですかね?😳
うちもありますよ😃
言葉を覚えてからは、大丈夫?って聞いてきます😄
あんどれ
うちの子はやらないです💦
でもかわいいですね😄
もち
あるあるではないと思います
でもお子さんによって怖いと感じる音、動作があるのかな?と思います。少なくとも2人の娘や友達のお子さんを見てるとそう感じてます🤔
k
あるあるでは無いと思いますが、
読んだ感じ、ママの咳の声がお子さんにとってはなんだか怖い音に聞こえたりいつもと様子の違うママにビックリして不安になったとかですかね💦
うちは、上の子はなかったですが下の子が、音とか声にビックリするとアタフタして泣き出したり突然走り出して私のところに抱きついて来るので、それにちょっと似てるかなと思いました😳
コメント