コメント
ますみ
塗る時はヘラを動かしてクリームを塗っていますか?☺️
初めてのママリ
クリームは柔らかく
塗るではなくて伸ばすだけ
動かすのはケーキだけ
手は固定
ですかね?
-
m
動かすのはケーキだけなんですね!
ありがとうございます!- 2月16日
-
初めてのママリ
生クリームは40~42くらいの脂肪分が柔らかくて使いやすいですよ!
シロップはうっといたほうがいいですね
時間が経つと生クリームがボソボソになってきてしまうので
上に上に乗る量より多めに乗せて
なみなみで一回転
その後手首を固定させて、
台とパレットナイフを平行にして絶対に動かさないようにして
台を回すかお皿を回す
側面に多めに全体にクリームを乗せたら
気持ちだけ外側に倒すような気持ちで固定したら
回す
上の盛り上がったところを
綺麗にするために
1回1回拭き取りながら平行に固定して回す
で綺麗に出来ると思います- 2月16日
-
m
詳しくありがとうございます😳
頑張ってみます!
ありがとうございます😆- 2月16日
-
初めてのママリ
DAISOのこの回転台 あれば
めちゃくちゃ楽ちんでしかも激安なのでオススメです
ケーキ用じゃないんですけどね(笑)- 2月16日
-
m
便利そうですね🤩
ありがとうございます🥰- 2月16日
m
へらでやってます!
ますみ
ヘラは固定した状態で、下のお皿を動かすと均一にぬれると思いますよ☺️
上の面も横の面も、お皿(スポンジ側)を回してみてください🙆♀️
あとはホイップ固すぎるとうまく塗れません💦
m
参考になります☺️
ありがとうございます!