
コメント

ぷーちゃん
鯖がクリアしているなら大丈夫だと思います🙆♀️
私だったら少し薄めてあげます!

ポンコツ
結構味が濃いので
たれは別皿に出して
鯖は1回洗って
少したれをつけながら
あげた方がいいかもです!
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はな
ありがとうございます!
確かに!味濃いですよね!
茹でるのもありですよね!- 2月16日

やまねこ
まだ消化器官が未発達なので、大人と同じ濃い味付けは体調を崩す原因にもなります。やめたほうがいいです。
鯖味噌煮は特に塩分が高いので、味にびっくりするかも知れません💦
ぜんぜん気にしないからあげちゃう!という方もいると思うので価値観だとは思いますが、大人と同じものを取り分けられるのは1歳半以降からとされています。
離乳食の本も1歳半までを対象としています。
大人と同じものを食べられるようになるための離乳食ですので、それをすっとばして味の濃いものをいきなりあげるのはよくないのかなと思います。
塩分は将来の生活習慣病のリスクも高めますから、もし同じメニューを召し上がりたいなら、例えば味付け前の出汁で煮ただけの煮物を赤ちゃんにあげて、自分はその後味付けしたものを食べるようにするといいと思います。
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はな
ありがとうございます!
茹でて塩抜きしようかと思います!
みぞれ煮なので大根おろしと醤油の味付けです!- 2月16日

ポテトヘッド
小さいお子様は
多分2、3歳って意味だと
思いますよ💦
コープのは骨無しなので
楽ですよね😂
まだ濃いと思うので
鯖は塩抜きしますが😊
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はな
ありがとうございます!
そうなんですね( ˊᵕˋ ;)💦
2歳3歳くらい😣
茹でて塩抜きしようかと思います😣- 2月16日
はな
ありがとうございます!
鯖はまだあげたことないです😭
というか離乳食全然食べてくれないのであげたことないものばかりで( ˊᵕˋ ;)💦
ぷーちゃん
鯖は魚の中でもアレルギーが出やすいのであげるならかかりつけの小児科がやってる時間で少量がいいと思います😧💦
これなら中の味があまりついてなさそうな部分をあげるとか。もしくは骨取りの鯖がスーパー等で売ってますし、塩抜きしてあげてみるといいかもですね!