※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
子育て・グッズ

1歳児の保育園用服について相談です。何セット必要でしょうか?注意点も教えてください。

1歳児です。
4月から保育園決まりました😄❗️
説明会が先なので服だけ買いに行きたいと思います。何セットくらいあれば足りますか??
注意点とかあれば教えて下さい🙆‍♀️

コメント

RIN

汚して帰ってきたりお着替え用も保育園に持っていかなくちゃいけなかったり安い洋服ですがけっこう用意しています!動きやすさが一番かなと思います♡

• メロンパンナ

メロンパンナ

ストレッチが効いたパンツとかが良いってことですよね☺️ありがとうございます!参考になります。

• 2月16日
ナッツ

園に5セット置いておき、毎日2回着替えてくるので10セット(以上)は用意してあります。
フードなし、ボタンなどの飾りなしです。

• メロンパンナ

メロンパンナ

10セットいりますよね☺️

ズボンの丈はピッタリが良いのか迷います。フードなし、ボタンなしは参考になります!ありがとうございます。

• 2月16日
マロッシュ

息子の園は各3セットストックがいります!
やはり各10枚はあると洗い替えにもいいかな?
と思います😊
注意点は園にもよるかもしれませんが、厚すぎるものNGなので裏起毛はあまり必要ないと思います。
あとはやっぱりフード付き、取れちゃう飾り付きは無しですかね!

• メロンパンナ

メロンパンナ

10枚用意しようと思います。ズボンの丈を迷っています。少しくらい長くても良いのか、、
    裏起毛買いそうでした!😱
    助かりました、ありがとうございました☺️

• 2月16日
  • マロッシュ

マロッシュ

息子は小柄なので基本的に裾折り返してるんですが、先生も折ったりして対応はしてくださるので、大丈夫かと思いますよ🙆‍♀️
    本当はピッタリがいいのだとは思うんですが、なかなかそうもいかないですしね😵
    以前私も参考にさせていただいたのですが、ユニクロなどのレギンスの7分丈などをワンサイズ大きいサイズで買って10分丈として履かせてるって方がいて真似してます!

• 2月16日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

それ真似させていただきます!
    すぐサイズアウトしそうですよね💦ユニクロのレギンスも保育園着に良さそうです😄

• 2月17日