高温期23日目で、ドゥーテストの判定線が濃くならず心配。胎嚢は確認済みだが心拍が心配。ホルモンが少ないのか不安。
高温期23日目くらいです。
未だにドゥーテストをしても、判定線が確認線より濃ゆくなるという逆転現象になりません😭
上の子のときはこの時点で逆転してたと思います...
しかも、上が4日前の朝イチ、下が今朝2の検査結果ですが、むしろ薄くなってませんか?😭💦
胎嚢は4週6日の時に約1cmで確認済です。6週2日ごろに心拍確認ですが、本当に見えるのか心配です。
やっぱりホルモンが少ないからこんな検査結果なんですよね?💦
- Happy♡(6歳)
コメント

フェリシティ
逆転してたら何かあるんですか?
私はなった事ないですけど🤔
胎嚢も確認されている訳ですし、検査薬で濃いか薄いかもう見なくてもいいんじゃないでしょうか😅

退会ユーザー
4w6dで胎嚢見えたのなら順調だと思いますよ!🤗
逆転現象、起こる人と起こらない人いるみたいですし、あまり気にされなくて大丈夫だと思います!
うちは1人め逆転せずで、10月に流産したとき逆転しましたが6wでダメでした。
ドゥーテストは薄くても陽性と書いてあるので、もう心拍確認まで検査薬されなくてもいいと思いますよー!🥰
-
Happy♡
コメントありがとうございます😭
少し安心できました😭
もう検査薬捨てようかな...w
心拍確認までもうしません!!🤮- 2月16日
-
退会ユーザー
私は今回4wで逆転しました😅
ダメだったときのこと、逆によぎります🤣
初診は6w2dで予定してるのですが、我慢できず今週受診してしまうかもです💦
私もりんごさんに続きたいです~🥰- 2月16日
-
Happy♡
あ!今妊娠4週なんですね!!😍おめでとうございます☺️
私は今5週2日くらいです🤔近いですね!!
同じくらいにまた受診なので、ハラハラドキドキですね!😭- 2月16日
-
退会ユーザー
ありがとうございます🤗
りんごさんもおめでとうございます!!!
お互い無事出産までいきますように🥰- 2月16日

たけのこ
コメント失礼します!!
私も逆転現象が起きないんですが、その後はどうなりましたか?よろしければ不安なのでりんごさんのご経験をお聞かせ願いたいです😭
-
Happy♡
おはようございます!
この後は、胎嚢確認後、流産してしまいました...😭
やはり濃ゆく出ないのはダメなのかなと個人的に思いました...😭- 3月28日
-
たけのこ
お返事ありがとうございます!
そうでしたか…😭私は、明後日胎嚢確認なのですが確認できても危ういと思って心しておきます…。
辛い事を思い出させてしまってすみませんでした💦- 3月28日
-
Happy♡
今高温期何日目ですか?😭
- 3月28日
-
たけのこ
いま、17日目です!初期胚移植して数えだとET 17です。基礎体温は高いままですがどうなるか不安です😢
- 3月28日
-
Happy♡
17なら逆転してて欲しい頃ですよね...😭💦どうか良い結果になりますように...😭!
- 3月28日
-
たけのこ
ありがとうございます😭💓
祈りつつ過ごします😭- 3月28日
-
たけのこ
こんばんわ!先日は相談に答えてくださってありがとうございました😭結果、胎嚢確認できませんでした💦検査薬あんなに濃くでたので期待してしまいましたがりんごさんのアドバイスで心の準備ができました😭ありがとうございました😭
- 3月30日
-
Happy♡
こんばんは...😭
今何周目くらいになるんですかね?😭まだ出血などはありませんか?😭- 3月30日
-
たけのこ
今日で5週ですが、hcg10.8でした。。。低過ぎて内診もありませんでした😭
生理はまだです😭- 3月30日
-
たけのこ
因みに検査薬はこんな感じでした😭
色々聞いてもらってすみません💦お子さんのご飯の時間なのに💦- 3月30日
-
Happy♡
お写真までありがとうございます!😭
15から17にかけて若干薄くなっていますね...私の時と似ています😭今回はもしかしたら...と覚悟は持っていた方が良いとは思いますが、5週でも胎嚢見えない人もいますよね?😭- 3月30日
-
たけのこ
ほんとですか😰毎回化学流産でもう精神的にやられてきました…。検査薬しなきゃいい話なんですが😭
りんごさんはその後も妊活されてますか?✨- 3月30日
-
Happy♡
何度目ですか??😭
なにか、着床しやすいことはされてますか?🤔
私は流産後の生理がやっときて今2日目です😭終わったらまた本気の妊活頑張るつもりです!!😭- 3月30日
-
Happy♡
ごめんなさい、回数を聞くなんて失礼なこと を。
プロフィール見ましたのでお答えいただかなくて大丈夫です😭ごめんなさい😭
お互い授かりたいですね本当に…- 3月30日
-
たけのこ
いえいえ、話聞いてくださってほんとに感謝してます😭💓
体外受精は2回目で、二回とも着床したんですが化学流産です。。
鍼は通ってます!あとは食べ物気をつけたり仕事もストレス溜めないようにしたり…くらいです😭
生理きて一回見送られたんですね😭?私も次は見送ろうかな😢- 3月30日
-
Happy♡
着床が続かない原因ってなんなのでしょうね😭排卵後には何か飲んだり注射してますか??
私は流産後、1度も見送らずにすぐの排卵で妊活したんです😭
が、生理が来てしまいました😭- 3月30日
-
たけのこ
前回の病院は、排卵誘発で注射したり、ホルモン補充したのでエストラーナテープ貼ったりしてましたが、今回の病院は自然に排卵した卵でやるタイプで移植後にデュファストン飲むくらいでした。
二回連続、やりたくなりますよね😢💦ホルモン補充で変わるならなんか他の方法知りたいですよね😢
すみません、暗いことばかりで…- 3月30日
-
Happy♡
ごめんなさい遅くなって😭
私自身も体調を崩してしまいました、、、これから生理終わって排卵って時に、、😭
また落ち着いたらママリに戻ってきます。
たけのこさんにも、どうか赤ちゃん来てくれますように。- 4月1日
-
たけのこ
大丈夫ですか💦💦
無理しないでくださいね😭身体が一番ですのでゆっくり休んでください。私も今月は休む予定です^_^
お互い赤ちゃんの夢叶えられるように時に頑張り、時に力を抜いてやりましょうね😭💓
本当にお大事にされてください✨- 4月1日
Happy♡
コメントありがとうございます。
逆転したほうが、ホルモンが多くて良いのかななんて思ってしまって...😭気にしすぎですかね😂