※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラバリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがインフルエンザで熱が続いて心配。熱が下がり再び上がることがあるか不安。いつ回復するか知りたい。赤ちゃんは元気でミルクもよく飲む。

生後6ヶ月の赤ちゃんがインフルエンザについて。
水曜日の朝に発熱したためその日の夕方に受診し、インフルエンザBの診断をされました。
まだ6ヶ月なのでタミフルは飲ませない方が良いと言われ、解熱剤の座薬のみ処方されました。
鼻水もひどかったのですが薬はでなかったです。
その日の夜に40度まで熱が上がったので座薬を入れて、翌日は39度くらいだったので座薬はせずに様子をみました。
金曜日の朝には平熱になり一日中平熱で、土曜日の朝も平熱でしたが夕方からまた発熱し、38度5分まであがりました。日曜日(本日)も朝に37.7度あり、昼前に測ると38度でした。
一度平熱に戻ってまた発熱することもあるのでしょうか?
赤ちゃんなので心配です…
どのくらいでよくなるものなのでしょうか?
ちなみに、ミルクはよく飲んでいて笑ったりもします。

コメント

ままり

インフルエンザは元々、二峰性の感染症なので、1度解熱してもまた上がる事ありますよ!
2回目の発熱も1日~2日位で落ち着くと思いますが、長引くようなら診断を受けたお医者さんに診てもらってもいいと思います💦