※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🔰
妊娠・出産

体外受精ホルモン補充周期で、血中hcgの濃さが心配。体外受精経験者の意見を聞きたい。画像にフィルターをかける方法も知りたい。

体外受精ホルモン補充周期です。
上がBT9、下がBT10です。薄い‥。薄すぎます。
あまり濃くもなってないですよね。
これだと血中hcgは50もないですかね‥。
体外受精ご経験者様のご意見をうかがいたいです。
ちなみにハッチングありの、胚盤胞二個戻しです。

※画像にフィルターをかけたかったのですが、やり方がわかりませんでした。😫

コメント

かかちゃん

着床してますね!!

血液検査ではばっちりhcgが出るのに、尿検査では薄い反応しか出ない…という事もあるので、薄いからダメ!なんて事はありませんよ😊

感度のいいドゥーテストで何度やっても薄い陽性だったのに、血液検査では良い数値のhcgが出てる方もいます

私は逆ですが、
BT9の時にドゥーテストでくっきり陽性だったのに、化学流産だった事もあります
今は反応が出ているのは確かなので、お体を大切にされてください☺️

• さくら🔰

さくら🔰

私も血中がばっちりだといいんですが‥。bt6で血中hcg7,6という最悪の数字をたたきだしているので、心配です‥。
    コメントありがとうございます。

• 2月16日
はじめてのママリン

体外やってました。
尿中hcgが50(血中だと100くらい)で反応するらしいので、100くらいはあるんじゃないでしょうか。
もうすこし様子みてもいいと思いますよ😆👌

• さくら🔰

さくら🔰

今日で100あればまだ希望はありますね。
    明日bt11が判定日ですので、心構えして行こうと思います。
    ありがとうございます。

• 2月16日
しーママ

私も体外ホルモン補充でした!
BT11が判定日で気になりすぎてBT9にチェックワンファストでフライングしたとき私も薄かったです!
その後も判定日までフライングしましたがあまり濃くは出ず…
結果はhcg412で陽性判定もらいました😊
濃くなってきたのは判定日過ぎてからでしたよ!

あとは二個戻しとのことなので双子だったらhcgが高くて薄い反応が出ている可能性もあるのかなと思います🥺

一応BT9の写真貼っておきます!

• さくら🔰

さくら🔰

私も明日同じくbt11で判定日です。hch400越えなんて安心の数値ですね。うらやましいです!
    双子でそんなこともあるんですね。
    お写真までありがとうございます。とても参考になります。

• 2月16日
まりん

私もBT9でそのくらいでした!
チェックワンファストでは
BT11でくっきりでした🙆‍♂️

微妙な差で濃くなっていくので
フライングしてもしなくても
毎日気になりますよね😂👍

• さくら🔰

さくら🔰

そうだったんですね。
    もうあきらめていて、お薬も適当になってきてしまったんですが、少しだけ期待をもち、判定日を迎えようと思います。
    ありがとうございます。

• 2月16日