重度の偏頭痛持ちです授乳中ですがまだ影響が少ないと言われているレル…
重度の偏頭痛持ちです
授乳中ですがまだ影響が少ないと言われているレルパックスを頓服で処方されていますが、先週は薬のタイミングが合わず吐いて全く動けなくなり救急車で運ばれました😭
ですが発作のあと眠れれば嘘のように痛くなくなります。
MRIもCTもしてまったく異常なし。
偏頭痛ですねーで終わっていますが子育てもままならない時もあり、復職も考えているのでどうにかしたいです(><)
偏頭痛、これで良くなった、という方いませんか?
整体や整骨院も考えています。経験談ありませんか?
- めろんぱん(生後9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ゆか
偏頭痛持ちですが、嘔吐するまではないので軽度で済んでます💦
私は、整骨院通って頭痛の頻度は減ったと思います!!
それでも、偏頭痛なる時はなりますが…
薬のタイミング遅くなると、もう辛すぎますよね😭
できれば、薬飲まない生活したいし…って思いながら、私もレルパックス飲んでます。(他の薬は胃痛が酷いため)
1回、整骨院で試してみるのもいいかもしれないです✨
mamama
えりさんはお若いですか?
偏頭痛は十代を期に発症して、30代までがピーク。
そのあとは落ち着いて行く、症状がでても弱まって行くそうです。
私も10代から20代前半にかけてはチカチカしだすと、最悪でやはり吐いたりしていました。
30代を超えた今は、頭痛ーい、気持ち悪ーい程度です。
授乳中なのでとれませんが、カフェインが有効的らしいです。
私はチカチカしだしたらブラックコーヒーを飲む事でだいぶ凌げていました。
油や、チョコ、乳製品、添加物の摂取を控えることも大切らしいです💦
-
めろんぱん
コメントありがとうございます(><)
26です。
本当に閃輝暗点からのフルコースで吐いてます😭
年齢とともに良くなってくことも多いのですね……。
色々試してもよくならないので本当にこの先が不安でしたが少し希望がもてました😭💕
添加物気をつけてみます(><)- 2月16日
ひまわりママ
おつらいですね‥。
小学生時代は暴れたくなるくらいに偏頭痛で悩まされましたが、成長していくにつれ 消失しました。
以前にテレビで偏頭痛・頭痛を専門して、偏頭痛を悩まされる患者が全国から集まるという評判がある病院が出てました。名前は忘れましたが‥😭
偏頭痛といっても様々なパターンがあり、ヒアリングをして 合う薬を処方してくれます。合わなければ 違う薬を試してみて 最終的に自分に合う薬を見つけて それで苦痛がかなり軽減したと喜ばれる患者が多数いましたよ。
整骨院も1つです。
職場のパートさんが整骨院を通いだして 偏頭痛が解消されたようです。
-
めろんぱん
コメントありがとうございます。
東京頭痛クリニックに通院しているのですが授乳中でなかなか思うように薬を試せません😢
整骨院、改善される方もやはりいるのですね!行ってみます!- 2月16日
-
ひまわりママ
そうなんですね!
1歳の誕生日を目処に断乳を考えられてはいかがでしょうか??
整骨院または整体院どちらでもいいので しばらくは通われてもいいかと思いますよ🙆
お大事に✨- 2月16日
-
めろんぱん
ありがとうございます!
断乳検討します!!
ただ完母で母乳過多気味で40度以上になる乳腺炎を2回やってまして……それはそれでなかなかリスクがあって悩み中です😭
ありがとうございます♥- 2月16日
めろんぱん
コメントありがとうございます。
そうですね!確かに悪くなることはなさそうなので、1度行ってみようと思います!
ありがとうございます😢💕