コロナウイルス感染を心配し、幼稚園に子供を1週間休ませたい。同様の対応をしている方の経験や理由を知りたい。
コロナウイルスが本格的に日本でも流行りだしてますよね😓
某はだか祭りが地元で行われたというニュースを見て、これはガチでやばいと。💧
上の子幼稚園に通っているんですが、1週間ほど休ませたくて…
感染ルートを少しでも断ちたいんです😭😭
幼稚園に連絡するとき、「コロナウイルスが怖いんで1週間休ませてください。」なんてやっぱりおかしいですかね。。
コロナウイルスが理由で子どもの学校等を自主的に休ませてる方おられますか?休ませる理由を何て伝えたかも教えてください😫💦
- Rmama(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
はる
1週間休むだけでウイルス断ちできるのかはわかりませんが、家の事情で1週間休みますとかでいいのでは?と思いました。
そんな詳細伝えないと休めないのですか??
cheese🦔🧀
お気持ち分からなくもないですが、神経質になりすぎるのも良くないかと💧
休ませる理由としては家の事情とかでいいと思いますが…🤔💦
うんちゃんママ
1週間だと意味が無いので、休ませるなら終息するまで休ませたいし、それが無理なら行かせるしかないかなと思います。。
1週間休ませて気持ちが落ち着くなら、家庭の事情でとお休みしてもいいんじゃないでしょうか??
退会ユーザー
かなり流行って心配になりますよね、でもここまで流行っていたら1週間じゃ変わらないかなと思いますし休ませるなら終わるまで休ませないと意味ないかなと思います。
うちは私も主人も仕事をしていて私は電車通勤ですし主人はバイク通勤ですが飲食店勤務でお客様もいますしスーパーに買い物にも行くし手洗いうがいなどしっかりする以外ないかなと思ってます。
1週間のお休みにするなら家庭の事情で!でいいとは思います😊
はじめてのママリ🔰
家庭の事情でいいと思います☺️
でも他の方も言うように1週間だと変わらないかな😢?と思います
先日保育士の友人が
親がインフルが流行りだしたので
インフル終息するまで子供を休ませるという親がいた。苦笑
園でも話題になってる。苦笑
と言っていたので
コロナが怖くてという理由が言わず休ませた方がいいかなと思います💦
はりまま
1週間後はもっと広がってるかもしれないから難しいですよね…。ホント怖い😂
Rmama
本当は終息するまで休ませたいんですがいつまでかかるか分からないし、進級の時期にもなるんでとりあえず1週間休んでみて様子見ようと思ってました、、😓😓
怖いけど、手洗いうがいを今まで同様徹底して幼稚園行かせたいと思います。
皆様コメントありがとうございました⭐⭐
コメント