※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

お腹の中で赤ちゃんの頭蓋骨が割れることはありますか。骨盤に何かがひっかかる感覚があり、横向きで寝ようとした際に変な感覚がありました。これは何でしょうか。

お腹の中で赤ちゃんの頭蓋骨が割れるとゆーことはあるのでしょうか。
さっき骨盤に凄くがっしり何かがひっかかるよーな感覚がしててまぁいいやとほっていて横向きで寝ようと思って足を閉じて横になったらバキってゆー感覚ありました。ほんまに変な感覚でした。これはなんなんでしょうか

コメント

しー

あさんの骨盤や軟骨などではないですかね?

sion9

胎児は羊水や子宮の中にいるので、母体の骨盤に引っかかるということは考えられないと思いますよ(^_^)外傷するとしても、まず子宮が傷つくはずですし…。
私も寝る時などに腰辺りの骨がボキッと鳴り痛むことがあります😥同じような感じでしょうか?

Rママ

赤ちゃんは元々頭蓋骨が分かれた状態で産まれてきますし、骨盤に引っかかるというのは聞いた事がないです。
ただ、パキッとなるのはよくありましたし産む前も後も経験してます。
股関節がズレた時や骨盤が広がった時…
多分、他にも鳴る原因はあったと思いますが自分でこれだなって思ったのはこの2つです。

心配でしたら次の検診の時にでも医師に質問されると良いですよ
体内の事って見えないから不安ですよね。