最近、赤ちゃんがおっぱいもミルクもあまり飲まなくなりました。同じ経験の方、対処法を教えてください。
今まで夜1回のみミルクであとは母乳で育てていました。
最近になっておっぱいイヤイヤ期があり、ミルクは飲むという時期がありましたが、それも落ち着き、母乳をしっかり飲むように戻り、かとおもったらここ2.3日おっぱいもミルクもたいして飲まなくなってしまいました。無理やりあげようとしてもギャン泣きするので途中で辞めてしまいますが。夜1回のミルクは150~180しっかり飲んでくれます。同じような方経験された事あるかた、またいま同じような方いましたらどのようにしたらいいのか教えてください😣
- あち(2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

あーママ
同じ4ヶ月の息子がいます👶🏻
私は完ミですが、息子もそんな感じです😵😵
ミルク全然飲みません(笑)
飲みむらかな?と思って、飲める分だけでいいやと割り切ってます!
後はミルクの時間になっても少し遊ばせたりぐずったりしてから飲ませるようにしたらそれなりに飲むようになりました!
息子も寝る前はきっちり180~200飲むのに、朝は100しか飲まないなんてざらなので(笑)お腹すいたらまたいっぱい飲めばいいよ!と思ってます(笑)
あち
昼間どのくらい時間空きますか?
あーママ
4時間から4時間半は空きます!