コメント

退会ユーザー
1歳までおっぱいで育ったとかよくみますよね💦わたしも食べてくれない時はもう諦めておっぱいだけとかよくあります😂

みっちゃん
上の子が何をしても食べない子でした!
1歳半までおっぱいとヨーグルトで育ちました…笑
でも1歳半過ぎてから段々と食べるようになり、今ではかなりの大食いです😂
離乳食食べなくても体重が増えてたら大丈夫だと思います✨
そのうち絶対食べるようになるので悩み過ぎないでくださいね〜!!
-
あーちゃん
それが曲線ギリギリなのです...
そのうち食べるようになりますかね!
あまり心配しすぎないようにします(^^)- 2月16日
-
みっちゃん
曲線ギリギリでも増えてはいますか?
私は離乳食悩み過ぎて夜も眠れないくらい病みました😨
でも大人になっても「私牛乳しか飲めないんだ…」なんて人会ったことないでしょ!って言われて、確かに…!と納得しました😂- 2月16日

退会ユーザー
おっぱい大好きな子は卒乳するまでご飯あまり食べないって聞いた事あります。
-
あーちゃん
そうなんですね💦
一瞬食べた時期もあるんですが食べなくなって..
おっぱい 星人なんですね笑
しかないですね😂- 2月16日
-
退会ユーザー
友達の子もおっぱい大好きで、でも体重も平均だから大丈夫だけど、きちんとご飯の時間はご飯出して食べるんだよ!食べる時間だよと教えてあげてるって言ってました!あとは、形状変えたり工夫してるって言ってました!
- 2月16日
-
あーちゃん
朝、昼は泣き叫んで拒否なのでもうどうにもこうにも、なんですが
夜は3種類くらい形状の違うおかずやご飯を用意して遊ばせながら食べさせてます😭
お友達も苦労されましたね..
これからも時間になったらご飯を出す、ということ続けます(^^)
体力と気力が...😫- 2月16日
-
退会ユーザー
うちは上の子がほとんど食べない子でした!今もかなり少食で💦食べてくれないと作る気も無くなりますよね( ・・̥ )
- 2月16日
あーちゃん
同じような方がいらっしゃりよかったです💦
泣き叫ぶので一口食べたよし!おっぱい !とかもあります😅