※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

2歳から少しずつ甘いものを食べさせることがあります。親の判断で参考にしてください。

皆さん何歳くらいからケーキって食べさせました❓
3月で2歳になります。
色々見るとまだ生クリームとか、甘いものは早いと書いてあったり、少しだけなら大丈夫っぽい感じであったり…
まぁ全部は親の判断なのですが、参考にさせてください🙋‍♀️
ちなみにクリスマスはフルーツタルトを買い、フルーツとタルトのクッキーの生地のところだけあげました😂

コメント

ゆき

2歳の誕生日に普通のショートケーキ食べさせました!

きらの

上の子は2歳から食べてました。
下の子はすでに食べちゃってます😂1個全部とかではなく、私のを何口かあげる程度です。

りえ

去年のクリスマスに初めて生クリーム付きのケーキを食べましたよ。
あまり量は多くしてないです。

はじめてのママリ🔰

1歳からのケーキがあったのでクリスマスはそれを使って作り食べさせました🙌
誕生日は普通のケーキを買い上のイチゴ全て食べられました!笑
それからはあげてません!!😂

TK

2歳から食べさせてます!

じゃむ

わたしも2歳の誕生日にケーキ解禁しようと思ってます🎂👌🏻
少量なら大丈夫ですきっと!

2歳くらいから生クリーム使ってます
毎日じゃないし、誕生日くらい良いのかなと

まぁ普段は苦手だから食べないのもありますが、こんなふうにしたりすると食べます

4人の母ちゃん

離乳食が完了期になって、一歳2ヶ月くらいには食べてました💡

早いかな?とも思いましたが、保育園のおやつでイベント事とかにはケーキや生クリームが乗ったプリンアラモードなど出ていたので、食べさせました💡

歯磨ききちんとして、毎日食べなければ良いかなと個人的には思います😊

なな

1歳の誕生日にPigeonのケーキ
2歳の誕生日にケーキ屋さんのデコレーションケーキにしましたが
まだケーキに興味がなかった(甘いもの苦手だった)ので全然食べませんでした😅

春夏秋冬

二歳のお誕生日にケーキ屋さんでオーダーしようと思っています。
一歳のお誕生日は、一才から食べれる脂肪分カットのキットを購入して作りました(*^^*)

2歳のお誕生日の時にケーキ食べさせました!

サクラ

シャトレーゼで、キッズケーキというのが100円くらいであったので、それあげてみようかと思ってます。
毎日じゃないし、小さめだし、いいかなー?と。うちは甘いのたまに食べてもそれ以降甘くないの食べなくなるとかは無いので。

はじめてのママリ🔰

1歳になったときに保育園から生クリーム食べれるか家で試してみておいて下さいって言われて、そこで初めて少し食べさせたので、うちは1歳から食べてました😅

姉妹ママ😆

1歳の誕生日では1歳から食べれるようのケーキを注文しました😊
2歳からは普通のデコレーションケーキです🎂
下の子は去年クリスマスから普通のケーキ食べてます🤣
ケーキは毎日食べる訳じゃないですしね😊

あ

まとめてお返事で申し訳ありません💦
だいたい皆さん2歳頃には普通のケーキ口にしてますね❣️
まぁ毎日の事じゃ無いでしょうし、いいかもしれませんね🤗✨
保育園ではチョコソースのホットケーキとか食べてるみたいだし、もはや気にし過ぎなのかもしれないですよね‼️
ピジョンのケーキも気になりますし、シャトレーゼにキッズケーキなるものがあるなんて知らなかったです😳
皆さんの経験談参考にさせていただきます😊
ありがとうございました💕