※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の生理不順について相談です。生理が再開して1ヶ月たつが今月はまだきていません。生理周期がわからず不安です。生理不順から普通の周期に戻るまでの経験を教えてください。

産後3ヶ月で生理が再開したのですが、先月の生理開始して1ヶ月たつのに今月まだ生理がきません💦
産後にまだ1度しか生理がきてないので生理周期がわからないのですが、産後は生理不順になりやすいものですかね?今まで不順になった事がないので、どうなのかなと😣
念のため検査薬はしてみましたが陰性でした💦

産後から不順になった方、その後普通の周期に戻るまでどのくらいかかりましたでしょうか?よろしくお願いします🙇

コメント

六花❄️

私は完母でしたが産後1ヶ月で生理が来て(1ヶ月検診の時に卵巣が大きくなってるから生理ですと医師に言われました)、次に来たのは産後5ヶ月の時、その次は産後8ヶ月の時で、それ以降は毎月くるようになりました😄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇
    そうなのですね‼🙆やはり完母だと多少不規則になったりもするものなのですかね(>_<)今月まだきないのですが、来なかった月は排卵がなかったということでしょうか?

• 2月16日
  • 六花❄️

六花❄️

そうですね🙂無排卵だと思います😅授乳は排卵を抑制するので…💦
    完母だと生理が来ても排卵していない無排卵性月経が起こる事が多いので、排卵しているか確認したい場合は生理を基準にせず、検査薬を使用すると良いと思います☺️

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

返事おそくなりすみません🙇💦
    ありがとうございます🍀
    排卵検査薬で確かめるのもいいですね❗
    完母だとはじめのうちは無排卵もありそうですよね(>_<)
    貴重なコメントありがとうございます☺

• 2月17日