※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
妊娠・出産

妊娠中に便秘が続いており、血が混じった便が出たことで心配。明日の病院で相談予定。今日、便が出ない場合は無理せず待つべきか悩んでいます。

予定日がすぎ4日立ちました☺
2日前におしるしもありそろそろな感じです☺

心配事があり質問です。汚い話です。

2日前おしるしの後、便秘が続いていました。妊娠期間中は便秘とは無縁だったのに。今朝、便秘のお腹の痛さで目が覚め何度かトイレに行き、出そうだけど出ないを繰り返していました。その後普通の便がでましたが、おしりをふくと血もついていました。踏ん張った訳でもないし、硬い便でおしりがさけた感じでもないのに、、

便は少しでましたが、まだ出そうです。腹痛もまだあります。

赤ちゃんを産むふんばりは、便を出すのと同じと聞きます。陣痛もないのにトイレで便だと思ってふんばったら赤ちゃんがでてきた!なんてことないですよね、?(笑)

前駆陣痛は以前からよくあります。便秘の時の腹痛も2日前からあります。明日病院なので一様この話をしようと思うのですが、今日はトイレで便が自然にでなければ出さない方がいいのでしょうか?便秘の時のようなお腹の痛みと、血が気になります。😰😰

コメント

まあこ

確かに便出す時に似てますけど、便を出す時のふんばりくらいじゃ出て来ないです🤣✨大丈夫ですよ😌💕

出血はお尻からのもので間違いなさそうですか?

• まるお

まるお

もっと踏ん張りますよね!ちょっと安心😂笑

お尻からのものなのか分かりません😅硬い便ではなかったし、おしりが切れた感じもないので、おりものに混じったおしるしなのかなーと、、

• 2月16日
  • まあこ

まあこ

そこまで硬い便じゃなくても、便秘が続いてたのなら一部が硬くなってて中が傷付いたのかもしれませんよ🤔

お尻からじゃなくても子宮からのならおしるしでしょうし、そんなに心配する必要は無いと思いますよ😃

• 2月16日
  • まるお

まるお

そっか!🤔
    血に慣れないので焦りました(笑)

ありがとうございます😃💓

• 2月16日