※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子供にブルガリのいちご入りヨーグルトを勝手に食べさせられた。大丈夫でしょうか?無糖であげるように伝えたが、無視されました。

ブルガリのいちごの果肉が入ったヨーグルト母が勝手に食べさせたんですけど、1歳なら大丈夫ですかね?自分の中ではまだ無糖でよくてあげないでと伝えたのに私が居ないところであげてました😞

コメント

シンママ

普段からヨーグルトたべてればお腹壊したりもしないとおもいますよ。
砂糖入りをあげると、甘いものを好むようになるから小さいうちはあげないほうがいいってことらしいですが、結構いろんなものにはいってますよねー

ちびちゃん

糖類や添加物等気にしている方にとっては大丈夫ではないですが、別に命に関わったりする程度のことでは無いので大丈夫ですよ(*_*)

ジャンジャン🐻

うちはあまり気にしないのでとっくに食べてます😅
アレルギーなきゃ問題ないです。

サクラ

うちも無糖あげてて、たまに実家で、甘いのあげたりジャム入れたりしてますが、特にそれ以降も欲しがったりはないのでたまにあげてます😅

はじめてのママリ🔰

量次第ですが、少なければ特に気にしません😅