※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

シラミかフケかわからない。キュレルのシャンプーを使っても白いのがついている。どうしたらいいでしょうか?

シラミについて。つわり中あまりお風呂に入れず髪の毛を洗うのは2.3日に1回のペースでした💦
旦那から頭にフケがついてると指摘され、白いのが生え際にちょこちょこついてました…!シャンプーしたあとだったのですが…。シャンプーが合わず痒くなっていたことはありました😢最近髪の毛が痒くて掻くと爪に頭の皮膚の皮?がついています😢
昨日からキュレルのシャンプーを使い始めました。シャンプーしたあとでもまだ白いのがついてます💦
これはシラミなのでしょうか?😣もしくはフケですか?😢

コメント

早産児3人のmamaになったよ!

大昔、幼稚園の時にシラミ貰ったことありますが尋常じゃないほど痒くなりますよ!!
あともう目に見えて虫がいます(笑)潰すと血が出ます……

白いだけならフケです!
この時期乾燥しやすく皮脂も出やすいので仕方ないと思います泣

• ママリ

ママリ

そうなんですか…!😫
    虫は恐怖です😭

安心しました😢💦
    乾燥しないように気を付けます😣

• 2月16日
ねはやらママ

子供がいるのでよく流行ってうちの子供もなった事あります😅
フケなら軽く叩いただけで取れます!
シラミは専用のコームや爪で強く摘んで引っ張らないと取れません!
シラミは生え際に卵を生むので白く光っているなら卵かもしれませんが叩いて取れるならフケです😊
シラミは耳の後ろや襟足など自分では見にくいところに卵を産んでいるので旦那さんにチェックしてもらうといいです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!白いものは指でやるととれます!耳の後ろなど要チェックしてみます😭✨

• 2月16日
まめうさぎ

皮膚科に行ったら、頭に塗る薬もらえます。
体調大丈夫なら、その方が治りは早いと思います。

私は妊娠すぐ後に肌とか頭とか痒くて病院に行ったのですが、塗り薬+シャンプーをキュレルに変えて、頭の痒みはすぐ治まりました。
(肌はまだ少し痒いですが、ましにはなってます)

• ママリ

ママリ

キュレルはやっぱりいいんですね!😳✨もう少し使って様子をみてみます!☺️

• 2月16日