※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キズナ
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢で病院へ行くべきか相談。症状は続くが元気。様子見てもいい?

ほぼ水のウンチが2日ほど続き、鼻水で夜苦しそうなのもあったので、病院へ行きお薬を処方してもらって5日間飲み黄色のウンチが出るようにはなったのですが、お腹からキュルキュル音がなり、色は黄色ですが固まりがほぼないゆるゆるウンチで、力む時に大泣きします💦そして最近はオムツ変えてる時にガスとともにウンチを噴射することが続いてます💦
熱はなく、ご機嫌な時間もあるし、母乳も良く飲みます。完母なので基本ゆるめだとは思うんですけど…下痢ってどのレベルで病院行くべきですか?!
黄色くて固まりのウンチ出てなくても本人が元気そうなら様子見たらいいですかね?!😥

コメント

pine☆

塊のうんちが出るのは、離乳食が多くなってきてからだと思います。
まだまだ水っぽい黄色のうんちですよ⭐
母乳も良く飲んで機嫌が良いなら問題はないかと思います。
血便や白いうんち、いつもと違う泣き方をしたら受診で大丈夫です。

• キズナ

キズナ

お返事ありがとうございます!
    ちょっとした固まりのウンチさえ最近出なくて、おなかキュルキュルいうので心配になって💦
    下手に病院いって風邪もらっても嫌なので質問させてもらいました‼️様子見て、いつもと違うと思ったら病院に行くことにします(๑′ᴗ‵๑)ありがとうございました

• 5月20日
  • pine☆

pine☆

まだまだ軟便なので、心配ないと思いますよ!

• 5月20日