子宮筋腫の手術が迫り、全身麻酔で不安になっている女性の相談です。手術は全身麻酔で行われることが一般的で、怖さを感じています。
ついにあと数日後に子宮筋腫の手術が迫ってきました....
不妊の原因だと思うと言われパッと取っちゃうぞー!!
と意気込んでましたが、この間 全身麻酔でやると聞き、死ぬんじゃないかとか、血圧高めなので血栓や脳梗塞になるんじゃないかとか、色々不安になってきました.....。。
子宮筋腫とるのにみなさん全身麻酔でしたかー??
寝て起きたら終わってるんでしょうが、怖いものは怖い🥺
めちゃめちゃこわーーーーい。゚(PД`q*)゚。
- イチゴ(2歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
うに
筋腫ではないのですが、
採卵のため全身麻酔をしてます!
ああ、こわいー!→目が覚める
というくらい、一瞬です😁
私の場合は、はー!よく寝たー!
と、とても気分爽快な目覚めでしたよ。頑張ってくださいね!
はじめてのママリ🔰
子宮筋腫の手術、腹腔鏡下で全身麻酔でした😊
全く痛みもなく気付いたら終わってました!笑
術後の傷の方が痛いです😅
頑張って下さい🥺✨
-
イチゴ
腹腔鏡は術後痛いんですね💦
私は子宮鏡下?で、子宮に穴が空いたら腹腔鏡で閉じますって言われたので穴が開かないことを願います💦
麻酔するまでドキドキです😖!- 2月17日
ヒヨコ
筋腫じゃないけどチョコレート嚢胞と卵巣破裂で腹腔鏡手術で全身麻酔した事ありますがマスク付けて5秒で逝ってしまいました😅
血栓についてはICUにいる間私は術後足のマッサージするやつ付けられてましたよ😄
あと、血圧計が腕にずっと巻かれてて定期的に計られてました。
ICUに入ってから起こされて目を開けたらお母さんがいました(笑)
よく眠れたー!って感覚で凄く目覚めがよくスッキリでした😄
全然怖くなかったですよ✨
むしろ帝王切開で背中に麻酔入れる時の方が凄く痛くて怖かったです😱
-
イチゴ
マスクなんですね!点滴なのかなぁと思ってました!
なんか着圧ソックス?はかされるとききました🙄
血圧も血栓もちゃんと見ててくれそうですね!
私もスッキリ目覚めを期待して挑みます!!୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛
帝王切開になる日がきたらそっちの方が怖いかもですね😨😨😨- 2月17日
-
ヒヨコ
帝王切開では術後すぐに着圧ソックス履かされてました!
血栓予防は病院によって違うんだなーって思いました😄
2回目の帝王切開では産まれた後の後陣痛酷くて出血も多く子宮が大きくなり過ぎたとの事で処置に時間かかるからって言われて痛みに耐えきれなくて麻酔科の先生が点滴から全身麻酔投与してくれました。
これも入るよーって言われてから秒で寝ました(笑)
私が経験した全身麻酔はどちらも痛くなく頑張って起きてみようと思っても瞬時に負けました(笑)
全然怖くも無かったです😄- 2月18日
-
イチゴ
今日全身麻酔から無事に目覚めました!(笑)ホントに意識がポーッと抜けて行きました💦麻酔よりも目覚めたあとの吐き気に悩まされています😨
着圧ソックス!術前から翌日まではかされてます☹️
帝王切開は傷口が痛そうですね💦
私はなんと、子宮筋腫見えなくてポリープだけしか取れてないと言われ愕然としてます😭😭😭- 2月20日
-
ヒヨコ
えっΣ(゚д゚;)
そんなことってあるんですか?
本当に子宮筋腫あるの?って疑問になってきますよね。。
何のための手術だったのか。。
でもポリープ取れたならまだいいのか💧
この手術の意味は一体…
それほ私でも愕然としますよ😭
お疲れ様でした😢
まだ痛みあると思うのでゆっくり休んでください😣- 2月22日
-
イチゴ
お返事遅くなりました!💦
私も目覚めてから「そんなことあるー?!」と思っちゃいました、、、、
でも子宮鏡2回やって、2回とも見せてもらいましたがポコッと出てるのを確認してたのになぜか手術当日には引っこんでしまったみたいです😭
手術は子宮鏡下だったので痛みはなかったですが、1週間たった今もたまーに吐き気がします😢麻酔が合わないみたいです😢
気持ち切り替えて、次の周期からまた体外受精を再開したいと思います!😆- 2月28日
-
ヒヨコ
麻酔が合わなかった事も含めてショッキングな手術で終わっちゃいましたね😢
でも、ポリープ取れただけでもよかったです!
不正出血の原因にもなりますし😣
次の体外受精で赤ちゃん授かれますように😌💕- 2月28日
-
イチゴ
ポリープあって良かったです!(笑)ポリープすらなかったら本当に何のためのって感じでした🤣
ありがとうございます!早く妊娠出来る様に頑張ります💓- 2月28日
イチゴ
私は採卵は静脈麻酔or局所麻酔で局所麻酔にしたらちょっと痛ーい😅って感じでした💦
採卵でも全身麻酔で出来るんですね!
私も気分爽快で目覚めたいです🥺リスクが怖いですが、がんばります!!