※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

飲み会に行き、酔っ払って終電に乗らず、隣の市から歩いて帰るという旦…

飲み会に行き、酔っ払って終電に乗らず、隣の市から歩いて帰るという旦那。

俺は終電にも乗れないクソだから懺悔の気持ちで歩いて帰るよ。とかいいから早くタクシー拾って帰って来い。
途中まで迎え行く?と言いましたが断られ、頑なに歩いて帰ると言い張ります。20杯くらい飲んだらしくかなり酔っ払ってます。

寝てていいよ。と言いますが、正直その状況で歩いて帰ってこられて、体調不良になられても困るし、何より事故に遭ったりしたらそっちの方が迷惑です。

家まで歩いて3時間半くらいかかります。
ほんと、馬鹿なの?って思います。
タクシー拾って帰って来いと言ってもお金かかるからと言って帰って来ません。
だったら終電乗れよって思うし、最寄り駅からだって車で15分はかかります。
今は酔っ払ってるので説教は帰宅してからするとして、とにかく早く帰宅してほしいです。
無駄なありがた迷惑です。
もう寝たいですが、万が一何かあったらと思うと心配で寝れないです。

コメント

いちごちゃん

私なら気にせず寝ちゃいまーす。
お優しいのですね。

• ままり

ままり

それが一番ですよね!
    その状態で帰って来られて次の日変なところで寝られてたら余計に腹立ちそうなので。

• 2月16日
はづき

ご主人 無事にご帰宅されましたか?
3時間半は相当な距離ですね😢

うちの旦那もですが たくさん飲んで帰ってくるので いろんなことを想像して心配で無事帰ってくるまで寝れません😭 放っとけば良いのでしょうが、酔っ払い相手なのでそうもいかず…

☆☆☆さんが どんな気持ちでご主人の帰宅を待っているか 伝わるといいですね。

何事もなくご帰宅されますように。

• ままり

ままり

3時頃電話したら車で15分くらいの場所に居たので迎えに行きました。
    そして、正直こんな事されても迷惑。もうしないで。馬鹿でしょ。と説教。
    謝ってきましたが、お風呂入って私より早く寝ていらいら。
    私はその3時間後に子どもと起きて子供の朝ご飯、掃除洗濯。まだ寝てる夫にいらいら。

歩いて帰って来させても疲れて今日起きないの分かってましたし、迎え行っても行かなくてもこうなってましたね。

夫は先週1週間夜勤で、昨日も夜勤明けでお昼過ぎに起きてすぐ飲み会行って、昨夜からこの状況なので、本来は5日間のワンオペ家事育児が、完全7日ワンオペです。

子供の方が手がかからないしよっぽどお利口さんです!
    飲みに行くなとは言いませんが、その分誰が家で家事育児やってんのか考えて欲しいです。

• 2月16日
  • はづき

はづき

なんと!そうだったんですね ワンオペ状態で頑張っておられたのに 追い討ちのようですね😞

夜勤で疲れてるのは分かりますが、☆☆☆さんは休みなく家事育児を頑張ってること理解して行動して欲しかったです。

うちは何回も繰り返すので 罰金で金を巻き上げることにしました。笑

家事育児日々頑張っておられると思いますが あまり無理のないように お身体大事にされてくださいね😊

• 2月16日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。
    ちょっと用事に出たついでに、いつもは節約で行かないスタバに行きました!
    旦那には内緒で美味しいの飲みました!笑
    こういうのないとやってられませんね😑

この件とは関係ありませんが、春から保育園が決まり仕事復帰するので、旦那が夜勤の1週間は私も仕事をしながらワンオペになるので、ルンバを買ってもらう予定です。
    私の誕生日プレゼントですが。

我が家も罰金制か、欲しいもの買ってもらう制にしたいです!笑
    もちろん誕生日プレゼントとは別に!

• 2月16日