※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しすたーず👯‍♀️
子育て・グッズ

3歳の娘が寝ながら口を動かしている理由や心配事について相談しています。新しい行動に驚いており、何か原因があるのか気になっています。他の方の経験を知りたいそうです。

3歳の娘について質問です。

たったいまの出来事なんですが、寝ながら口をチュパチュパしてるんですが、何ででしょうか?
唇は動いていないんですが、舌を動かしてる感じです。
赤ちゃんが、おっぱいが口に入ってないのにやっている様なのと同じです😅

2歳前に大好きだったおっぱいは卒業して以来初めてで、びっくりしています。いまだに触るのは好きですが…😅

先週は知っている限りではしていなくて、ここ2、3日は私が先に寝てしまって、いつからしてるのかがわかりません💦

年末に下の子が産まれたばかりです。
今週に入って変わったことと言えば、水曜日に嘔吐してから胃腸炎にかかっているくらいで、一回嘔吐したきり本人はすごく元気で特別体調に変化はありません😭

何か寂しかったり理由があるんでしょうか?
私が傷付けたり何かしてしまったのか…
今までそんな事なかったので、気になります😫

似たような経験がある方がいたら教えていただきたいです😭

コメント

ゆー

うちは長女が1歳9ヶ月ぐらいの時に一番下の子が産まれて私が入院から帰って来た夜からその口してました😅
それまでは全くだったのに😵
環境の変化なのか、寂しいのか🤔
その口する時は大概眠たいときです😅

• しすたーず👯‍♀️

しすたーず👯‍♀️

赤ちゃん返り的な感じなんですかね💦
    可愛いけどもう大きいから不思議な感じです‥笑
    回答ありがとうございます!

• 2月16日
ひなめ

我が家も下の子が産まれてから今までした事なかった指しゃぶりをするようになりました😭
赤ちゃん返りというか寂しいんだろうな〜って(__)
切迫早産で22w〜36wまで入院していたのもあり尚更なのか(TT)

• しすたーず👯‍♀️

しすたーず👯‍♀️

やはり気持ち的な問題なんですかね😭
    長いこと入院されてたんですね。お姉ちゃん頑張りましたね😭✨
    回答ありがとうございます!

• 2月16日