※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルトン錠剤を使う際、100均のケースは代用できるでしょうか?蓋なしやトングなしでも使えるかご意見ください。

哺乳瓶の消毒で実家に置く用にミルトン錠剤を購入予定です。
(普段はレンジで除菌じょーずを利用してます)

ミルトン専用容器の代わりに100均で何かケースを買って代用しようと思いましたがダメでしょうか?
蓋なしの容器ではダメなのか、またトング?無しで手を入れて利用してもよいでしょうか…?😅ご意見ください。

コメント

まま

蓋もレンチンできるタッパーで、蓋を少しずらして、水入れて500w3分で消毒してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、ミルトンは使用されずにレンチンで消毒されたんですねー。

• 2月16日
そら

私はダイソーのお米入れるケースを消毒容器として使ってました😄
埃が入ったら嫌だったのでフタ付きだし、哺乳瓶大が2本は消毒できます。
そしてトングなしで手で取ってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ミルトンはフタ有り&トングなしですね!手でとって良さそう(*`・ω・)ゞですね!ありがとうございます。
    お米ケース!二本も入るんですか😀✨探してみます。

• 2月16日
  • そら

そら

本当はトングなどで取った方がいいのかもしれないですが、面倒なのでずっと素手でした😂
    はい!!
    探してみて下さい😄

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素手仲間がいてくれるだけで心強いです 笑 ありがとうございます🤗✨ダイソー行ってきます♪

• 2月16日
とと

良いと思います!
私は、料理用のボールにラップかけてました!
皮膚弱くなければ素手でいいと思います!
元々口に入っても安全な濃度のはずなので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ラップ!確かにフタが無かったらラップすればよいですね!✨盲点でした🤩✨ 皮膚弱くないので素手でやってみます😄

• 2月16日
ゆぅ

専用ケースじゃなくても大丈夫ですよ☺️
病院で「手は絶対入れないで」と言われたので、必ずトング使ってました😅手についてる菌が入っちゃって除菌の意味が無くなっちゃうからかなーって勝手に思ってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。大丈夫なんですね✨あれっ病院で絶対と言われましたか…😅トングも100均にないか見てみます🤗

• 2月16日
まちゃこ

わたしも100均でケース(ふた付の収納ボックス)とトング買って実家に置いてます😊
ケースには2リットルのところにマジックで線つけて使ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。お仲間がいて心強いです☺️100均でトングも探してみます~😄マジックで線を書いたら便利(*`・ω・)ゞですね!やってみます!

• 2月16日