※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊活

旦那とゴム無しでした後、膣がかゆくておりものが黄緑で水っぽい。カンジダ感染か、旦那から感染する可能性は?

生々しい話失礼します。苦手な方スルーしてください🙏🙏
旦那とゴム無しでした後から膣の辺りがかゆいのですが、、😭😭😭おりものは黄緑で、多々水っぽく出ることもあります。カンジダですかね?その場合、旦那の精液からうつることとか考えられますか??

コメント

◎

精液ではなく行為自体でうつります!

• mi

mi

ありがとうございました!

• 2月16日

友達が元々カンジダを何回か繰り返していて、なんか症状が違うなって思ったら『精液アレルギー』だったみたいです!😳💦
急に発症することもあるらしいですよ!

• mi

mi

ありがとうございました!
    ちなみに、一年前に出産したばかりでその頃は特別何もなかったのですが、そんなに急なこともあるんですかね?
    それと、その診断は婦人科でしてもらえますよね、、?
    最近子宮がん検診に行った際にカンジダかもと伝えたら、おりものそんな感じじゃないねーと言われ、診察終わりました。涙

• 2月16日

退会ユーザー

その子も本当に急で行為後すぐに痒くなったみたいです💦

婦人科に行ってました!

• 2月16日
  • mi

mi

ありがとうございました😊

• 2月16日
rere

トリコモナスでは?(˚ଳ˚)

• mi

mi

しらべてみます!
    ありがとうございました😊

• 2月16日
あず

カンジダはおりものが白くてボロボロしたカッテージチーズのようになりますよ。
カンジダは妊娠や風邪など、免疫が落ちたときになりやすいと病院で言われました。
誰かからうつされるとかだけではなく、日頃から自分で持ってる菌に負けることでも発症するそうです。
黄緑のおりものなら、カンジダではないかもですね。

AoMama♡

多分クラミジアか淋病かと思いました😅