※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ヘアカットする際には、すきばさみやクシがあると便利ですか?

息子の髪が伸びてるので自宅でヘアカットしたいのですが、コツがあれば教えてください✨

すきばさみやクシは用意した方がいいですか😊?

コメント

珈琲ゼリー

ちょうど昨日自宅でカットしたところです✂️✨
クシは用意した方がいいですが、すきバサミは子供の細く柔らかい毛にはバッサリ不均等にいっちゃうのであまりおすすめしないです(^.^)💦
ちなみに‪私はヘアカット用のハサミが無かったので鼻毛用の小さいハサミで地道にカットしました✂️(笑)

• ぽん

ぽん

なるほど!
    私も爪切り用の小さいハサミでチャレンジしようかな!✨
    ちなみに寝てる時に切りましたか😵?

• 2月16日
  • 珈琲ゼリー

珈琲ゼリー

私はお風呂の時に膝に乗せながらやりました!
    (途中携帯でYouTubeを見せたり誤魔化しながら😊)
    なので30分くらいかかりました(笑)
    上から縦にすく感じで量は調節しましたよ✂️

• 2月16日
  • ぽん

ぽん

とても上手&息子くん可愛いですね😆✨
    YouTube作戦いいですね!
    参考にさせていただきます!
    丁寧にありがとうございます😊💕

• 2月16日
  • 珈琲ゼリー

珈琲ゼリー

とんでもないです✨
    先日前髪ぱっつんにしちゃってカツラのような髪型になったので(笑)もみあげの所もしっかり空いてあげたらこのような髪型になりました。
    大変かと思いますが、お子さんのカット頑張って下さいね💕💕💕
    バランスを見ながら毛先はほんのちょっとお水で濡らしながらやるとカットしやすくなりました✨(毛先はすく感じで✂️)
    お子さんの毛の量にもよるのでぜひ参考までに(^.^)♡‬

• 2月16日