コメント
珈琲ゼリー
ちょうど昨日自宅でカットしたところです✂️✨
クシは用意した方がいいですが、すきバサミは子供の細く柔らかい毛にはバッサリ不均等にいっちゃうのであまりおすすめしないです(^.^)💦
ちなみに私はヘアカット用のハサミが無かったので鼻毛用の小さいハサミで地道にカットしました✂️(笑)
珈琲ゼリー
ちょうど昨日自宅でカットしたところです✂️✨
クシは用意した方がいいですが、すきバサミは子供の細く柔らかい毛にはバッサリ不均等にいっちゃうのであまりおすすめしないです(^.^)💦
ちなみに私はヘアカット用のハサミが無かったので鼻毛用の小さいハサミで地道にカットしました✂️(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
息子が結膜炎になりました。 左目のみ充血しています。 今日、休日診療に行き目薬をもらいました。 病院の先生に保育園に登園できるか尋ねたのですが、 「このぐらいなら行ってもいいと思うよ、でも接触すると移るから…
夜なかなか寝てくれない娘にイライラしています。。😖 朝から公園行ってエンドレス滑り台 ↓ お昼寝30分くらいしか寝ず ↓ 今夜も23:00まで寝なかったら困るから、夕方旦那がまた公園に連れて行く。 ↓ 帰ってきた瞬間もう…
年少3月生まれで身長88.1センチ 市役所の方に小児科での検査を勧められました。 お母さんもお父さんも大きいから、遺伝で小さいわけではなさそうだねとなりました。 すすめられるほどでしょうか? 出来れば父親185セ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
なるほど!
私も爪切り用の小さいハサミでチャレンジしようかな!✨
ちなみに寝てる時に切りましたか😵?
珈琲ゼリー
私はお風呂の時に膝に乗せながらやりました!
(途中携帯でYouTubeを見せたり誤魔化しながら😊)
なので30分くらいかかりました(笑)
上から縦にすく感じで量は調節しましたよ✂️
ぽん
とても上手&息子くん可愛いですね😆✨
YouTube作戦いいですね!
参考にさせていただきます!
丁寧にありがとうございます😊💕
珈琲ゼリー
とんでもないです✨
先日前髪ぱっつんにしちゃってカツラのような髪型になったので(笑)もみあげの所もしっかり空いてあげたらこのような髪型になりました。
大変かと思いますが、お子さんのカット頑張って下さいね💕💕💕
バランスを見ながら毛先はほんのちょっとお水で濡らしながらやるとカットしやすくなりました✨(毛先はすく感じで✂️)
お子さんの毛の量にもよるのでぜひ参考までに(^.^)♡