※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sknmam
妊娠・出産

妊娠5ヶ月目で体重が増えてきて心配。いつから体重が増え始め、お腹が出始めたか教えてください。

妊娠5ヶ月目に入りました!

まだお腹は目立たず妊娠前のジーンズが履けます👖
しかし!体重が増えてきました…ヤバイ。ヤバイですよね?!( ˃ ˂ )
まだ妊娠前から体重が増えなくてもいいくらいの時期でしょうか?🐣1キロちょっと増えているのですが…。

3度目なのにすっかり忘れてしまいました…🤰

皆さまいつ頃から体重が増え始めて、いつ頃からお腹が出始めましたか??

コメント

いと

私もう2キロ太っちゃってます🤣
そのせいか妊娠前のジーンズはもう履けないですww

• sknmam

sknmam

ご回答ありがとうございます☺︎
    予定日丁度同じ時期ですね😍
    私もたぶん食後なんかに測ったら3キロくらい増しそうな勢いです。。笑💦
    こんなもんですかね…?( ˃ ˂ )検診もまだ月1だし、1ヶ月でまたどれくらい増えてしまうんだろうとビクビクです。💥

• 2月15日
いと

一緒ぐらいですね😊
1ヶ月で2キロ増えてたからびっくりでした🤣
太りすぎると後が怖いですよね💦笑
でも1番は赤ちゃんが無事に産まれてきてくれることですね!お互い頑張りましょ☺️

• sknmam

sknmam

やっぱり増えてくる時期なんでしょうか( ˃ ˂ )…というかそういうことにしたいです🤰笑
    そうですね、あと半分の妊婦生活も楽しみながら 元気な赤ちゃん産みましょう⸜♥⸝

• 2月15日