旦那が小さなお金のことでケンカになりました。金銭面での差に不満があります。
旦那が小さすぎてイライラします。
今日は子供連れて公園に行って、そのまま帰るのか聞かれたからどっちでもいいよと答えました。
私は極力お金を使いたくない人。旦那は外出したくてたまらない人です。
ホントはそのまま帰宅したかったのに、旦那がDVDでも借りに行くか!と言ったので、それなら見たいDVDがあると題名を言いました。旦那も大好きなテレビドラマの映画版で早速借りに行って、私は風邪気味の娘と車で待つと言いました。
旦那は借りて車に戻った途端、新作だった。高い!と愚痴っていて、本当なら映画館見に行きたかったくらいの映画だから1泊借りても安いもんでしょ。と思いつつ、家族でDVD鑑賞していたら、1泊700円だったから350円払ってと言いだし、私は一泊700円するわけないし、そんなちっちゃいお金をわざわざ今のタイミングで言うか!?とイライラしてきて、さらにはおまえがDVD借りに行こうと言い出したから新作でも何でもご機嫌とりのために借りたんだ!店には行かず車で待機してたのは払いたくないからだ、半額は払え!と😤
実際詰めたら本当は600円だったとか小さすぎる嘘ついてるし、半額払ったからって家計に打撃があるわけじゃないけど、タバコも酒も飲まないし、友達付き合いも年に数回の旦那に毎月3万の小遣い渡して、それをたんまり貯金してるのも知ってるだけにケチすぎてこっちもヒートアップして、ちっちゃいお金でケチつけるんじゃない!と600円投げてやりました😂
私はパートしてても小遣いなし。メルカリで不要な服売って欲しい服を買うっていうみじめな生活なのに、旦那は毎月好きな服を買い家族で一人だけブランド服を着てるし残る小遣いをたんまり貯めていて高級腕時計を買うらしく、小遣い貯金が何百万単位であると思います。
夫婦で金銭面差がありすぎます。
600円ごときで、子供の前で卑怯者とか言われて本当ムカつきます!
私が600円払わなかったくらいでここまでちまちま言う旦那どう思いますか?
- ママン
コメント
H👶🏻
旦那さんが小さすぎると思います😂
退会ユーザー
旦那さんはケチですね。
ママンさんもお金使いたくなければすぐに帰ろうと言えばよかったとは思いますが。。
-
ママン
毎週毎週、お金使いたくないとか言ってて、旦那はそんな私にイライラしてるんです。
出不精な嫁で週末つまらないって思ってて、すぐに一人で出かけたりします。
なので、こちらも気を使ってOKしたんですが、お金が貰えないと思いがっついてきたんだと思います。情け無い。- 2月15日
はじめて🔰
それは嫌すぎます。
3万も渡してるのに、少しは家族のために使おうってならないんですかね
専業主婦の時もフルタイムで働いているときも、うちはお小遣い2万づつです。
-
ママン
まだ、そのお小遣いで記念日ケーキ買ったりしてくれるならわかるんですが、ほぼほぼ余るお小遣いを毎月渡して貯めて高級時計なんてケチすぎて💦
昨日もショッピングセンターにガチャガチャがあって自分はお金出しもしないくせに子供達呼んでこれ凄いね!これ欲しいな!可愛いな!など連発して子供はやりたいモードになったらさっ、買えるか!と😨
私はガチャガチャ絶対やらせないの知ってて炊き立てて、そのあとは知らんぷり。子供はもちろんギャン泣きです。
やらせてあげないなら何でここに子供呼ぶの!?と言ったらはっ?おれは自分の意見で欲しいなって言っただけ!と悪びれもせず本当に大人気ないというか性格がクズです。- 2月16日
ママン
ですよね。それだけためてるのに一切わたしにはプレゼントなどなく、誕生日や記念日ですらケーキ一つ用意しないケチ男です。
H👶🏻
お金ないならしょうがないと思えますが、高級時計とかのために貯める余裕があるならイベントやお祝い事のときには使ってほしいですね😯
わたしだったら もう旦那のぶんの洗濯とか家事は有料システムにします🤣笑
ママン
お金なくないと思います😓私は家計のためになるべく使いたくない。なるべく貯めたいって感覚ですが、旦那は旦那でいいものが買いたい。周りからいいもの着てるおしゃれと思われたい一心で、家族には還付なしです。
H👶🏻
どうして男と女でこうも考えが違うんでしょうね😭
女は家族のために10円でも安く買い物しようとしてるのに…うちの旦那は私の節約をぶち壊すようなことしてきます 😔
ママン
同じです!ネットでたった今一日早く届くというだけで、最安のショップじゃなく2000円高いショップにしてて、届いても開封は翌日。本当にイラつきます!
10円単位、100円単位の節約を一瞬でぶち壊しても平然としてますよね。
H👶🏻
2000円高いですね…😭
しかもすぐに開封しないならやめてほしかったですね💦
こちらがいくら節約しても本当に無駄になるので最近節約する気なくなってきました。とはいえやらなければいけないんですけどね😭
ママン
わかります。嫁が節約やらないわけにはいかないくらいの年収のくせに高所得者にでもなったつもりか!という散財が多いくて、挙げ句の果てにちまちま何百円をせびってきて本当にちっさい男です😤