M
4歳の時に
こびとのくつや
をしました!
糸巻きうたを入れてました!

ちー
3歳児18名
3びきのやぎのがらがらどん
をやりました〜😊
CD本があり、それを利用して楽しみました〜♫
担任って楽しいですよねー✨

もえ
3歳担任で、すてきなぼうしやさんをやりました!歌もあるし絵本もあるしで、子供たちにも馴染みやすくてよかったです🥰
M
4歳の時に
こびとのくつや
をしました!
糸巻きうたを入れてました!
ちー
3歳児18名
3びきのやぎのがらがらどん
をやりました〜😊
CD本があり、それを利用して楽しみました〜♫
担任って楽しいですよねー✨
もえ
3歳担任で、すてきなぼうしやさんをやりました!歌もあるし絵本もあるしで、子供たちにも馴染みやすくてよかったです🥰
「保育士」に関する質問
玄関に全園児の顔写真が散りばめられる感じで貼られていて 保育士さんが「貼ったんですよ〜」的なことを私と子に言ってくれて 真ん中にうちの子の写真があったので「(見つけやすく)真ん中だね〜」と子どもに言ったら他の…
保育士さんにお聞きします🙇 4月から0歳児クラスに三男が入園します。 BOXに着替え(上下、下着、靴下)を入れておくのですが、着替えごとにジップロックに入れてわかりやすくしておいたほうが良いのでしょうか🤔? 個人的…
0歳児の保育園のお食事エプロンについて 「使い捨ての物でも可」と記載があるのですが、ナイロンの物(洗濯機で乾燥までかけるだけなので楽?)か、紙の使い捨ての物(名前書きがめんどくさい?)か、どちらが楽でしょう…
お仕事人気の質問ランキング
コメント