なぁぁ
うちは旦那がバツイチで元嫁さんとの間に2人いますが
結婚した時は2人とも小学生と中1でした🙌
会いたい時に会うって感じで実家にもお泊まりによく来ます😌 まぁ旦那の一番下の弟と元嫁さんとの長男が同級生って事もあり仲良いので今でも泊まりにきます!
もちろん元嫁さんとも普通に会って話したりしてます😄
友達とこは小学生2人で子供が会いたいって時に合わせてるみたいです。
月1~2ぐらいだったかなぁ…時間制限とかはなしでしてる感じでした🙌
♡
親の話ですが
弟が面会してて月1で
父親の家の前で降ろしてます!
時間は4時間程度で小6です🌟
もう5歳くらいの時から
ずっとそんなんしてますね!
🦒
私の夫と前妻さんとの間に1人、3歳10ヶ月の娘がいます。現在は2週間の内我が家で6日間、向こうのお家で8日間と3:4の割合で過ごしています。親権は半々、会うのも数ヶ月以内には半々になると思うので、面会という形ではなくなったかも知れません。
でもここまで来るまでの道のりが長くて、娘ちゃんが1歳半頃に別居後、2歳まで面会がありませんでした。夫と相手の弁護士を通してほんの少しずつ増えていったのですが、到底納得行く譲歩とは言えず去年の秋に裁判に持って行かざるを得なくなりました😔
夫の名誉のために説明しますが😅別居・離婚に夫側の非はなく、不公平な面会スケジュールに関して初めて第三者(というか裁判官)に判断してもらったところ「なぜ(母親が)ここまで父親の介入を拒み制限するのか理解できない」となり、先月 今の形になりました。とはいえいきなりの変化に娘ちゃんが戸惑うだろうからと3:4ですが、近々半々ですね。
長くなりましたが、子どもの年齢、離婚の原因や父親の生活・経歴・性格(不注意、育児に向いていないなど)が影響するのでケースバイケースですよね😯 乳児なら同伴必須で面会も最低限でしょうし… 幼児でも任せられない人、多忙で隔週や月一が限度の人もいますし。
ぽ
皆様、細かく教えて頂きありがとうございました🙇♀️
今日が第1回目の面会スタートで色々なケースがあると思いますがどのように面会をしていけばいいのか気になり質問させて頂きました😓🙇♀️
コメント