※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

新生児のミルク拒否や哺乳瓶拒否を克服する方法やオススメの哺乳瓶ミルクについて教えてください。保育園に通うためミルク練習中です。

皆さんはミルク拒否、哺乳瓶拒否どうやって克服しましたか?
今まで完母で新生児とすごく稀に40.50飲んでくれるのですが全く飲みません‥
5月から保育園なので今からミルク練習中です😰
何かオススメの哺乳瓶ミルクあったら教えてください!!あと飲ませ方とかもこれいいよーっていうのあったら教えてください😊

コメント

りぃ(23)

5ヶ月まで完母でしたがある理由により完全に母乳がとまり突如完ミになりました😅

もちろん娘は全力拒否😅
お互いの我慢比べでした😅

結局、母乳実感のはいはいで
娘が折れ母勝利✨

完全に母乳が出なくなったのもあり私は諦めることが出来なかったのが移行できた大きな理由かなと😅

ギャン泣きの娘に涙を流しながら哺乳瓶つっこみ続けました
1週間でようやく諦めてくれました😅
地獄の1週間でした....

• ゆ

やはり最初は飲んでまくれないですよね😅今母乳実感のははいはであげてます‥乳首は新生児のなので6カ月でも使えるようなの購入してめげずに頑張ろうと思います😭ギャンギャン泣くとこっちまで泣きたくなりますよねm(__)m私も勝利できるように頑張ります!ありがとうございました。

• 2月15日

母乳瓶に慣らすために
麦茶を入れて飲ませて
慣れさせました🤣
ミルクは母乳あげる前に
少し飲ませて
足りない分は母乳って感じを
繰り返しました🤣
そしただんだんとミルクに
慣れて飲むようになりましたよ😭😭

退会ユーザー

母乳瓶ではなく
    哺乳瓶です🤣🤣
    間違えました🤣🤣

• 2月15日
  • ゆ

離乳食はパクパク食べてくれるので麦茶飲ませてみます!ありがとうございました😊💕

• 2月15日