コメント
こゆん
私の主人は、
直進率21パーセントで、他の項目も平均以下のものばかりで悪かったです(´・_・`)
とりあえず、何回かタイミング療法をして、様子を見ましょう、
3,4回くらいやってみて出来なかったら人工授精で、と言われました。
ですが、自然妊娠しましたよ〜(。・・。)
私の方には特に問題は無かったですが、
卵管造影検査をしたのでそのおかげかなあと思いました。
はるママひろパパ
うちの旦那の運動率もそのくらいでしたよ!!なので自然妊娠は諦め、人工受精に切り替えました!!
運動率も日によって悪い日良い日があります。とにかく運動率が悪いと知った日から睡眠時間、食事にはものすごく気を使いました。精子は作られるまで3カ月かかるので、生活習慣を変えてから3カ月後の精子は見事基準値以上に!!
その時の人工受精で妊娠しました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
この数値で、人工受精すらできるのか不安だったのでホッとしました(;_;)
運動率の開きどのくらいありましたか?いい日と悪い日では(;_;)
運動率以外は、はるママさんはよかったですか??
私も生活改善、リポビタンDスーパーを買いました(;_;)- 5月20日
-
はるママひろパパ
全然出来ますよ!!
基本運動率は20%以下でした。
妊娠した時の運動率は56%でした。
運動率以外全部基準値以下。
基準値以上になった事ありませんよ!!笑
数が多くて、運動率が良ければ妊娠率は上がります。
数が多くても運動率がさいやくなら、妊娠率は厳しいです。
とにかく運動率が大切です!!
私も旦那にリポビタンDスーパー飲ませてました!!
あとトマトジュースもオススメです。- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます!
実際のお話を聞くと励まされます(>_<)
まず、人工受精すらできないの?ばかりずーっと考えていたので本当に気持ちが落ち着きました。。
トマトジュースですね!ありがとうございます!できることはすべてしたいとおもいます!!- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
すいません、、
運動率18%とかでも
濃縮したらそんなによくなるのが本当おどろきです!
18%から50%になるのは
元から50パーの人と同じなんでしょうか?ずーっと疑問でした(>_<)- 5月21日
-
はるママひろパパ
濃縮洗浄は雑菌などを落とし、元気の良い精子だけをピックアップするので、運動率の平均が上がるんだと思います。
弱い精子と強い精子ミックスの運動率より強い精子だけの運動率の方が高いですよね。
元から50%の人と変わりませんよ!!むしろ洗浄して弱い精子がいないので、邪魔されず子宮に到達しやすいと思います!!- 5月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(>_<)
精液検査何回くらいしましたか?(;_;)
妊活どのくらいしてましたか?(;_;)
質問ばかりすいません(>_<)
こゆん
精液検査は2回ほどです!
とりあえず亜鉛のサプリを飲んで貰ったり、食事に気を使いました!
タバコは吸ってなかったですが、タバコやお酒が好きな旦那さんだったらやめてもらったほうが良いですよ〜!
でも、運動率が悪いだけなら全然改善可能だと思いますよ(*^_^*)
うちは、直進率だけで無く、奇形率、濃さとかも平均以下で悪かったので…
妊活自体は半年くらいしてから、病院に行き始めて、タイミング2回目で妊娠しました(*^_^*)
病院の先生も自然妊娠に驚いていたので、稀なケースだったのかもしれませんが、そういうケースもあるので、前向きになった方が良いですよ♪